Biscotti con frutta secca senza grassi si preparano con pochi ingredienti, sono croccanti e friabili perfetti da gustare anche a metà mattinata.
Per preparare questi deliziosi e leggeri biscotti, iniziate a separare gli albumi dai tuorli, poi trasferite in una ciotola solo gli albumi.
Potete anche utilizzare albumi che vi sono avanzati da altre preparazioni, montateli con le fruste elettriche, solo quando sono a metà lavorazione, aggiungete lo zucchero e continuate a montare, dovrete fermarvi solo quando otterrete una meringa.
Setacciate la farina e aggiungeteli agli albumi e con un cucchiaio, mescolate delicatamente dal basso verso l’alto, aggiungete la scorza a pezzetti di un’arancia, la frutta secca che deve essere sgusciata e tritata. Potete aggiungere quello che preferite mandorle, noci, nocciole, poi versate l’impasto ottenuto in uno stampo per plumcake che deve essere foderato con la carta forno bagnata e strizzata. Lasciate cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 15-20 minuti, trascorso il tempo, sfornate togliete dallo stampo il panetto e lo lasciate raffreddare.
Poi tagliate con un coltello molto affilato, tagliate a fettine sottili e trasferiteli su una leccarda da forno rivestita con carta forno e lasciate biscottare in forno a 150 gradi per almeno 4 minuti, poi lasciate raffreddare bene. I biscotti sono pronti per essere serviti e gustati. Potete conservarli in un contenitore a chiusura ermetica per 15 giorni, così da poterli gustare ogni qual volta li desiderate.
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