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Dolci

Biscotti grano saraceno casalinghi l Ricetta semplice e veloce

Biscotti grano saraceno casalinghi- ricettasprint

I Biscotti grano saraceno casalinghi sono friabili e gustosi. Seguite le indicazioni della ricettasprint e vedrete che, con poco sforzo, realizzerete dei dolcetti accattivanti e invitanti. Vedrete che andranno a ruba! Sono ideali per la prima colazione o per uno snack gustoso. Potrete abbinarci un buon succo dissetante o, come piace a me, un buon bicchiere di latte, fresco in estate e caldo in inverno.

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Realizzato in: pochi minuti

Tempo di riposo: 1 h

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 15-20 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un coppa pasta rotondo del diamtero che preferite

 

  • Ingredienti
  • 200 g di farina 00
  • 180 g di grano saraceno
  • 100 g di fiocchi di avena
  • 50 g di farina di segale
  • 140 g di zucchero semolato
  • 200 g di farina integrale
  • 140 ml di latte intero
  • i semi di un baccello di vaniglia
  • 24 g di lievito
  • un pizzico di sale
  • 5 g di bicarbonato
  • 2 uova grosse
  • una goccia di estratto di mandorle
  • 170 g di burro

Biscotti grano saraceno casalinghi, procedimento

Versate i fiocchi di avena in un mixer cucina e frullateli fino a ottenere una polvere fine che rovescerete in una capiente ciotola. Unite la farina 00, quella di segale, quella integrale e quella di grano sarano. Mescolate per avere un polvere unica e aggiungete lo zucchero, il bicarbonato, il lievito, il sale. Unite il burro fuso, le uova sbattute, il latte intero, una goccia di estratto di mandorle e i semi di un baccello di vaniglia. Amalgamate gli ingredienti a dovere fino ad ottenere una palla di impasto liscio e omogeneo.

Biscotti grano saraceno casalinghi – ricettasprint

Avvolgete la sfera di composto realizzata nella pellicola trasparente e fate riposare in frigo per 1 h. Trascorso tale lasso di tempo, stendete l’impasto sul piano da lavoro, appositamente foderato, in modo da ottenere una sfoglia con spessore 3-4 mm. Con il coppa pasta rotondo, ritagliate le formine di impasto e collocatele, ben distanti tra loro, sulla placca già adeguatamente foderata. Mettete il tutto in forno caldo a 180 gradi e cuocete per 15-20 minuti. Ecco, i biscotti sono pronti. Sfornateli e lasciateli raffreddare qualche minuto primi di servirli.

Biscotti grano saraceno casalinghi – ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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