I Biscotti grano saraceno casalinghi sono friabili e gustosi. Seguite le indicazioni della ricettasprint e vedrete che, con poco sforzo, realizzerete dei dolcetti accattivanti e invitanti. Vedrete che andranno a ruba! Sono ideali per la prima colazione o per uno snack gustoso. Potrete abbinarci un buon succo dissetante o, come piace a me, un buon bicchiere di latte, fresco in estate e caldo in inverno.
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Realizzato in: pochi minuti
Tempo di riposo: 1 h
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 15-20 minuti
Versate i fiocchi di avena in un mixer cucina e frullateli fino a ottenere una polvere fine che rovescerete in una capiente ciotola. Unite la farina 00, quella di segale, quella integrale e quella di grano sarano. Mescolate per avere un polvere unica e aggiungete lo zucchero, il bicarbonato, il lievito, il sale. Unite il burro fuso, le uova sbattute, il latte intero, una goccia di estratto di mandorle e i semi di un baccello di vaniglia. Amalgamate gli ingredienti a dovere fino ad ottenere una palla di impasto liscio e omogeneo.
Avvolgete la sfera di composto realizzata nella pellicola trasparente e fate riposare in frigo per 1 h. Trascorso tale lasso di tempo, stendete l’impasto sul piano da lavoro, appositamente foderato, in modo da ottenere una sfoglia con spessore 3-4 mm. Con il coppa pasta rotondo, ritagliate le formine di impasto e collocatele, ben distanti tra loro, sulla placca già adeguatamente foderata. Mettete il tutto in forno caldo a 180 gradi e cuocete per 15-20 minuti. Ecco, i biscotti sono pronti. Sfornateli e lasciateli raffreddare qualche minuto primi di servirli.
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