Per questa domenica, abbiamo intenzione di stupirvi con un dolce particolare. Cuciniamo e prepariamo insieme la crostata caramello e noci.
Una ricetta golosa e buonissima da preparare. Vediamo subito cosa ci occorre.
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Per la preparazione della pasta frolla, segui la nostra ricettasprint: Pasta frolla all’olio e senza uova | Super veloce e super leggera
per la panna cotta
per il fudge al caramello
Dopo aver preparato la pasta frolla, seguendo la nostra ricettasprint, prendiamo il panetto che abbiamo messo a riposare in frigo e stendiamolo con l’aiuto di un mattarello.
Foderiamo di carta forno uno stampo per crostata e posizioniamo la pasta frolla al suo interno. Poggiamo sulla nostra base dei legumi (che serviranno da peso per evitare che questa si gonfi in cottura) e cuociamo per 12 minuti a 180°.
Una volta cotta, tiriamola dal forno e facciamola freddare.
Nel frattempo, prepariamo la panna cotta. Mettiamo in ammollo la gelatina per 10 minuti in acqua fredda. A parte, in una pentola, aggiungiamo panna, aroma di vanillina e zucchero. Mescoliamo e portiamo ad ebollizione.
Quando inizierà a bollire, prendiamo la gelatina, strizziamola per bene, ed aggiungiamola in pentola. Mescoliamo fino al suo scioglimento. Quando sarà pronta spegniamo.
Versiamo la panna cotta all’interno della frolla e mettiamo il tutto in frigo per 2 ore. Dovrà rassodarsi per bene.
Ora, prepariamo il caramello. In una pentola, facciamo sciogliere lo zucchero insieme ad un po’ d’acqua e mescoliamo fino a quando non raggiungerà il suo classico “color caramello”. Quando sarà diventato come dei cristalli, spegniamo la fiamma ed aggiungiamo sia la panna che il burro.
Continuiamo a mescolare, questa volta, a fiamma bassissima finchè lo zucchero non si sarà sciolto completamente. Una volta pronto facciamolo freddare.
Trascorso il tempo di riposo, prendiamo la nostra torta dal frigo e versiamoci sopra il caramello. Decoriamo il tutto con le noci tritate.
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