Biscotti+greci+pasquali%2C+i+dolci+pi%C3%B9+diffusi+e+amati+delle+feste
ricettasprint
/biscotti-greci-pasquali-ricetta/amp/
Dolci

Biscotti greci pasquali, i dolci più diffusi e amati delle feste

Biscotti greci pasquali

I biscotti greci pasquali sono una golosità che fa parte della tradizione festiva ellenica. Vengono realizzati il sabato santo e gustati nei due giorni successivi per celebrare i giorni importanti in dolcezza. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: colomba 12 cucchiai alla Nutella facilissima

Ingredienti

Farina 00 600 g
Olio extravergine d’oliva 140 g
Zucchero 170 g
Uova 2
Scorza e succo di un limone
Lievito in polvere per dolci 4 g
Un pizzico di coriandolo in polvere
Un pizzico di sale
Per guarnire:
Un tuorlo
Un cucchiaio di latte
Semi di sesamo q.b.

Preparazione dei biscotti greci pasquali

Per realizzare questi dolcetti iniziate versando l’olio e le uova in una ciotola capiente. Unite anche lo zucchero e mescolate bene con una frusta.

Procedete aggiungendo la buccia grattugiata di limone ed il succo. Mescolate ed unite il coriandolo in polvere ed il sale. A questo punto setacciate insieme la farina ed il lievito ed incorporateli gradualmente all’impasto lavorando con le mani.

Quando il composto sarà abbastanza compatto e liscio, copritelo e fate riposare per circa un quarto d’ora. Riprendete l’impasto e trasferitelo su una spianatoia e lavoratelo formando dei filoncini. Attorcigliateli tra loro a due a due, unite le estremità e posizionateli su una leccarda rivestita di carta da forno.

Spennellateli con il tuorlo sbattuto insieme al latte, cospargeteli con i semi di sesamo e cuocete a 180 gradi per circa mezz’ora o poco più. Quando saranno dorati, estraeteli e fateli raffreddare completamente prima di servirli.

Biscotti greci pasquali

Potrebbe piacerti anche: focaccia pasquale con sorpresa

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

1 ora ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

8 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

10 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

11 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

12 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

13 ore ago