Biscotti+greci+pasquali%2C+i+dolci+pi%C3%B9+diffusi+e+amati+delle+feste
ricettasprint
/biscotti-greci-pasquali-ricetta/amp/
Dolci

Biscotti greci pasquali, i dolci più diffusi e amati delle feste

Biscotti greci pasquali

I biscotti greci pasquali sono una golosità che fa parte della tradizione festiva ellenica. Vengono realizzati il sabato santo e gustati nei due giorni successivi per celebrare i giorni importanti in dolcezza. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: colomba 12 cucchiai alla Nutella facilissima

Ingredienti

Farina 00 600 g
Olio extravergine d’oliva 140 g
Zucchero 170 g
Uova 2
Scorza e succo di un limone
Lievito in polvere per dolci 4 g
Un pizzico di coriandolo in polvere
Un pizzico di sale
Per guarnire:
Un tuorlo
Un cucchiaio di latte
Semi di sesamo q.b.

Preparazione dei biscotti greci pasquali

Per realizzare questi dolcetti iniziate versando l’olio e le uova in una ciotola capiente. Unite anche lo zucchero e mescolate bene con una frusta.

Procedete aggiungendo la buccia grattugiata di limone ed il succo. Mescolate ed unite il coriandolo in polvere ed il sale. A questo punto setacciate insieme la farina ed il lievito ed incorporateli gradualmente all’impasto lavorando con le mani.

Quando il composto sarà abbastanza compatto e liscio, copritelo e fate riposare per circa un quarto d’ora. Riprendete l’impasto e trasferitelo su una spianatoia e lavoratelo formando dei filoncini. Attorcigliateli tra loro a due a due, unite le estremità e posizionateli su una leccarda rivestita di carta da forno.

Spennellateli con il tuorlo sbattuto insieme al latte, cospargeteli con i semi di sesamo e cuocete a 180 gradi per circa mezz’ora o poco più. Quando saranno dorati, estraeteli e fateli raffreddare completamente prima di servirli.

Biscotti greci pasquali

Potrebbe piacerti anche: focaccia pasquale con sorpresa

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago