La pastiera napoletana è il dolce di Pasqua per antonomasia, non è Pasqua se non c’è in una tavola una bella pastiera.
Io sono Nata a Roma, ma i miei nonni sono Napoletani, mia nonna di Posillipo e mio nonno di San Giorgio a Cremano, ecco perché dico questo.
Non possono mancare ne la Pastiera e nel Casatiello e sto parlando solo della colazione, badate bene! Per il pranzo è un altro paio di maniche.
Potete aggiungere alla colazione pasquale le uova sode, una bella colomba, la pigna pasquale, del buon salame e molto altro ancora.
Va be io qui vi scrivo gli ingredienti per fare una buona pastiera e voi andate a fare la spesa.
Leggi anche qui-> pastiera con semolino
INGREDIENTI
PER IL RIPIENO
PER LA FROLLA
Leggi anche qui-> pastiera salata
Ho finito il pane, ma non posso fare a meno di accompagnare i miei secondi…
Con due fette di pan carré e uno yogurt greco, ti preparo una colazione dietetica…
Si può riuscire ad evitare il diabete e problematiche simili o almeno ad abbassare il…
Un buon frullato pieno di vitamine, prendiamo qualche carota dal frigo e faremo anche il…
Provala, te ne innamori subito e puoi farla tantissime volte perché ci vuole davvero poco…
Recentemente ho provato questa ricetta incredibile del pasticcio di zucchine super light, la servo spesso…