Biscotti+grezzi+della+nonna+con+cacao+e+nocciole%2C+la+ricetta+antica+perfetta+da+inzuppare+nel+latte
ricettasprint
/biscotti-grezzi-della-nonna-con-cacao-e-nocciole-la-ricetta-antica-perfetta-da-inzuppare-nel-latte/amp/
Dolci

Biscotti grezzi della nonna con cacao e nocciole, la ricetta antica perfetta da inzuppare nel latte

Le ricette antiche si sa sono le più buone, quindi non lasciarti scappare i Biscotti grezzi della nonna con cacao e nocciole, la ricetta antica perfetta da inzuppare nel latte.

Abbinati a un bicchiere di latte caldo, i biscotti grezzi della nonna con cacao e nocciole sono un dolce “vintage” apprezzato in ogni famiglia. Una ricetta antica perfetta da inzuppare, dall’aspetto nostalgico, sono una delizia morbidissima, ricca di gusto e nutrimento; la loro consistenza è perfetta per essere inzuppata nel latte e farcita con burro di arachidi o creme spalmabili al cioccolato. Questa ricetta tradizionale ha un grande valore nel cuore di molti, soprattutto per la generazione degli adulti che l’ha provata da bambini.

Biscotti grezzi della nonna con cacao e nocciole

Diffusi in tutta Italia, i biscotti grezzi della nonna con cacao e nocciole sono stati preparati in ogni casa con le stesse ingredienti: farina, uova, zucchero, burro, cacao e nocciole; esistono diverse interpretazioni della ricetta, alcune delle quali includono anche la scorza di limone o l’uvetta. Proprio come una ricetta limitata, pochi ingredienti sono responsabili della costruzione di un gusto unico. Estremamente croccanti all’esterno, i biscotti grezzi della nonna con cacao e nocciole sono morbidissimi all’interno ed è proprio questo il loro principale segreto. Biscotti come quelli della nonna non esistino, sono capaci di preservare l’aromaticità anche per giorni, oltre alla consistenza favolosa.

Una volta pronti, i biscotti grezzi della nonna con cacao e nocciole sono ideali non solo per la colazione al mattino, ma anche per qualsiasi momento della giornata.

Da gustare freddi o caldi nel latte, sono perfetti da inzuppare e sono apprezzati da grandi e piccini. Quindi, non esitare a preparare questi biscotti autentici e condividerne i ricordi con la famiglia. Allaccia il grembiule e iniziamo subito.

Leggi anche: Pasta frolla per biscotti da pasticceria: sarà un successone ti chiederanno il bis!
Leggi anche: Biscotti con cuore di cioccolato: da gustare con la propria metà a San Valentino

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15-20 minuti

Ingredienti

250 g di farina di grano tenero
70 g di zucchero
70 g di burro
1 uovo medio

20 g di cacao in polvere
30 g di nocciole tritate
1 cucchiaino di lievito per dolci
Un pizzico di sale

Preparazione dei Biscotti grezzi della nonna con cacao e nocciole

Preriscaldare il forno a 200 gradi quindi preparara una teglia da forno imburrando leggermente con del burro e setacciando la farina con il cacao e il lievito. In una ciotola capiente, mescolare insieme con un cucchiaio di legno il burro ammorbidito a temperatura ambiente, lo zucchero, l’uovo ed il pizzico di sale.

cacao

Aggiungere all’impasto le nocciole tritate ed amalgamarlo accuratamente. Unire la farina con il cacao e il lievito setacciati, mescolando con cura. Trasferire l’impasto sulla teglia da forno, formando dei mucchietti con un cucchiaio da cucina e schiacciandoli leggermente con la punta delle dita. Infornare i biscotti e cuocere a 200 gradi per 12-15 minuti.

granella di nocciola

Appena pronti, sfornare i biscotti e lasciarli raffreddare su una gratella. Una volta raffreddati, i Biscotti Grezzi della Nonna al Cacao e Nocciole sono pronti per essere serviti. Si possono conservare in un contenitore ben chiuso a temperatura ambiente per alcuni giorni.

forno
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Pan di Spagna allo yogurt, provalo per colazione: non è quello che si aspettano

Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…

5 ore ago
  • Dolci

Ciambellone variegato, con questo a colazione non sbagli mai

Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…

6 ore ago
  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

8 ore ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

9 ore ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

9 ore ago