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Biscotti integrali di soia: croccanti e golosi perfetti per una colazione leggerissima

Croccanti e golosi perfetti per una colazione leggerissima, prepara questi deliziosi Biscotti integrali di soia, restano buonissimi anche per giorni!

Se stai cercando una ricetta per una colazione leggera e salutare, allora questa è quella che fa per te! I biscotti integrali di soia sono perfetti per chi vuole sgranocchiare una colazione sana e gustosa perfetta oltre al mattino, anche per un spuntino delizioso a qualunque ora vuoi e senza sentirti in colpa.

Biscotti integrali di soia: croccanti e golosi perfetti per una colazione leggerissima ricettasprint.it

Una ricetta che resta buonissima per giorni sana e nutriente, composta con un mix di farina integrale e quella di soia, rendendo i biscotti ricchi di proteine e fibre. Oltre agli ingredienti che ti propongo, puoi arricchirli con frutta secca come noci o mandorle, oppure semi di chia o di lino per aumentare il contenuto di fibre e omega-3. Una delizia a cui nessuno saprà dire di no che è ideale per tutta la famiglia, sostituendo i classici biscotti del supermeracto, con una ricetta salutare e di sicuro nutriente.

Ingredienti e preparazione dei biscotti integrali di soia

Cosa aspetti quindi? Prepariamo insieme questa soluzione perfetta per soddisfare appieno la tua voglia di dolce, non ti sentirai in colpa gustandola e piacerà persino ai bambini. Fidati questi biscotti resteranno perfetti per giorni, vale davvero la pena provarli. Quindi basta chiacchiere, allaccia il grembiule e segui la semplicissima procedura passo passo per ottenere questo risultato perfetto. Iniziamo subito!

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Tempo di preparazione: 30 minuti circa
Tempo di cottura: 15-20 minuti

Ingredienti

150 g di farina di soia
150 g di farina integrale
100 g di zucchero grezzo
100 g di burro
1 uovo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1/2 cucchiaino di lievito in polvere
Una manciata di frutta secca a piacere (es. noci, mandorle)
Semi di chia o di lino (facoltativo)

Come preparare i biscotti

Per realizzare questa deliziosa ricetta sperint, super light e croccante, inizia a mescolare insieme in una ciotola la farina di soia, la farina integrale, lo zucchero grezzo e il lievito in polvere. Aggiungi il burro freddo tagliato a pezzetti e lavora l’impasto con le mani fino ad ottenere un composto sabbioso.

farina integrale ricettasprint.it

Aggiungi l’uovo, l’estratto di vaniglia e impasta fino ad ottenere un impasto omogeneo. Se l’impasto risulta troppo secco, aggiungi un pò di acqua. Unisci la frutta secca a piacere, precedentemente tritata grossolanamente, e eventualmente i semi di chia o di lino. Forma un panetto con l’impasto e lascialo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

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Trascorso il tempo di riposo, prendi l’impasto dal frigorifero e stendilo con un matterello non troppo sottile su un ripiano leggermente infarinato. Con un coppapasta forma dei dischi e sistemali su una teglia rivestita con carta da forno e cuocili a 180 gradi per circa 15-20 minuti, o fino a quando i biscotti si saranno dorati. Terminata la cottura, sforna i biscotti e lasciali raffreddare completamente prima di gustarli e puoi conservarli in un contenitore ermetico per diversi giorni. Buon appetito!

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