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Dolci

Biscotti da inzuppo alla Nutella | Friabili e con un ripieno denso e cremoso che conquista

Per la colazione di questo venerdì mattina vogliamo osare con un biscotto ricco e goloso. Un biscotto da inzuppo alla Nutella che può, come dice il suo nome, esser inzuppato nel latte, oppure mangiato così, semplice.

Golosissimo e ottimo per i bambini che ne andranno matti, ma buono anche per i più grandi che, sono, altrettanto golosi anche loro.

Biscotti da inzuppo alla Nutella | Friabili e con un ripieno denso e cremoso che conquista

Facile da preparare e pronto in poco meno di 30 minuti. La Nutella, poi, sta bene sempre in tutto e con tutto.

Il biscotto ghiotto del mattino

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamoli subito. Che dite, vi abbiamo o no incuriosito? Forza, prendete carta e penna e segnatevi ciò che serve e, se manca qualcosa, correte subito al supermercato.

Ingredienti

  • 1 bustina ammoniaca per dolci
  • 130 g olio di semi di girasole
  • 3 uova
  • scorza di limone
  • 120 g zucchero
  • 100 g latte
  • 530 g farina 00
  • Nutella

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Procedimento per i Biscotti da inzuppo alla Nutella

In una ciotola aggiungiamo lo zucchero e le uova e mescoliamo con una frusta a mano. Incorporiamo anche la scorza grattugiata di un limone.

 

A parte, sciogliamo l’ammoniaca per dolci nel latte tiepido e uniamo il tutto al composto di uova e zucchero, continuando sempre a mescolare. Aggiungiamo anche l’olio.

Uniamo la farina un pò alla volta. Quando l’impasto sarà in parte amalgamato, trasferiamoci sul piano di lavoro infarinato e lavoriamolo con le mani, cercando di formare un panetto lungo circa 60 cm.

Lo tagliamo in una ventina di pezzi più o meno. Ogni pezzetto, allunghiamolo e allarghiamolo aiutandoci con le mani. Al centro aggiungiamo la Nutella per tutta la lunghezza. Richiudiamo il pezzetto e sigilliamo bene.

Biscotti da inzuppo alla Nutella | Friabili e con un ripieno denso e cremoso che conquista

Posizioniamo tutti i biscotti su una teglia da forno rivestita con la carta da forno e inforniamo a 180° C per circa 25 minuti.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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