Biscotti+da+inzuppo+alla+Nutella+%7C+Friabili+e+con+un+ripieno+denso+e+cremoso+che+conquista
ricettasprint
/biscotti-inzuppo-nutella-friabili-ripieno-denso/amp/
Dolci

Biscotti da inzuppo alla Nutella | Friabili e con un ripieno denso e cremoso che conquista

Per la colazione di questo venerdì mattina vogliamo osare con un biscotto ricco e goloso. Un biscotto da inzuppo alla Nutella che può, come dice il suo nome, esser inzuppato nel latte, oppure mangiato così, semplice.

Golosissimo e ottimo per i bambini che ne andranno matti, ma buono anche per i più grandi che, sono, altrettanto golosi anche loro.

Biscotti da inzuppo alla Nutella | Friabili e con un ripieno denso e cremoso che conquista

Facile da preparare e pronto in poco meno di 30 minuti. La Nutella, poi, sta bene sempre in tutto e con tutto.

Il biscotto ghiotto del mattino

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamoli subito. Che dite, vi abbiamo o no incuriosito? Forza, prendete carta e penna e segnatevi ciò che serve e, se manca qualcosa, correte subito al supermercato.

Ingredienti

  • 1 bustina ammoniaca per dolci
  • 130 g olio di semi di girasole
  • 3 uova
  • scorza di limone
  • 120 g zucchero
  • 100 g latte
  • 530 g farina 00
  • Nutella

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Procedimento per i Biscotti da inzuppo alla Nutella

In una ciotola aggiungiamo lo zucchero e le uova e mescoliamo con una frusta a mano. Incorporiamo anche la scorza grattugiata di un limone.

 

A parte, sciogliamo l’ammoniaca per dolci nel latte tiepido e uniamo il tutto al composto di uova e zucchero, continuando sempre a mescolare. Aggiungiamo anche l’olio.

Uniamo la farina un pò alla volta. Quando l’impasto sarà in parte amalgamato, trasferiamoci sul piano di lavoro infarinato e lavoriamolo con le mani, cercando di formare un panetto lungo circa 60 cm.

Lo tagliamo in una ventina di pezzi più o meno. Ogni pezzetto, allunghiamolo e allarghiamolo aiutandoci con le mani. Al centro aggiungiamo la Nutella per tutta la lunghezza. Richiudiamo il pezzetto e sigilliamo bene.

Biscotti da inzuppo alla Nutella | Friabili e con un ripieno denso e cremoso che conquista

Posizioniamo tutti i biscotti su una teglia da forno rivestita con la carta da forno e inforniamo a 180° C per circa 25 minuti.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

5 minuti ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

35 minuti ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Crocchette furbe, queste le faccio pure in anticipo e mi salvo la cena: meglio pure delle solite polpette di carne

Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…

3 ore ago