I biscotti leggeri e facilissimi sono una ricetta veramente golosa, perfetta da fare con i bambini in particolare in prossimità delle feste di Natale. Il sapore dell’impasto di base, ovviamente una pasta frolla, è veramente delicato e profumatissimo. Soprattutto non prevede l’aggiunta di spezie particolari che potrebbero non piacere ai più piccoli, ma ingredienti alla portata di tutti facilmente reperibili e che probabilmente avrete anche già in dispensa. Sono molto digeribili perché in questa versione non viene utilizzato il burro, nonostante ciò i biscotti risulteranno comunque friabili, deliziosi ed invitanti.
In più questa pasta frolla non necessita di riposo in frigorifero come la versione tradizionale, ma può essere utilizzata subito con notevole risparmio di tempo. Si sa che i più piccoli sono spesso impazienti e quindi questa ricetta può essere veramente la soluzione ideale per trascorrere un po’ di tempo insieme in cucina. Dopo la cottura potete anche pensare di renderli ancora più belli decorandoli con la ghiaccia reale oppure praticando un buchino sulla sommità per infilare nastrini e cordoncini ed appenderli all’albero di Natale. Insomma una occasione unica per creare e divertirsi all’insegna della golosità!
Potrebbe piacerti anche: Come fare biscotti casette e trenini di frolla decorati | Ricetta per le feste
Oppure: Biscotti al cardamomo e anice | Gustosissimi e pre natalizi
Ingredienti
300 gr di farina
Per realizzare questi biscottini favolosi, iniziate setacciando direttamente nella planetaria la farina, lo zucchero semolato, il lievito e la bustina vanillina. Mescolate tutti gli ingredienti secchi, poi aggiungete le uova una alla volta, aspettando che la prima venga assorbita prima di aggiungere la seconda. In ultimo unite la buccia grattugiata di limone o di arancia e successivamente e l’olio di semi a filo continuando ad impastare fino a che non avrete ottenuto un impasto compatto ed uniforme.
A questo punto spolverizzate leggermente il piano della cucina e versate l’impasto. Munitevi di formine, stendete la frolla fino ad ottenere uno spessore di circa mezzo centimetro. Fatto ciò, formate i vostri biscotti e posizionateli su una leccarda rivestita di carta da forno. Cuocete a 180 gradi per 20 minuti o finché saranno dorati, poi estraeteli e fateli raffreddare completamente prima di servirli e decorarli con i vostri bambini!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…
Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…
La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…
Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…
Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…
Sai come rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…