Biscotti+light+con+ricotta+banana+e+fondente%2C+lo+snack+che+si+mangia+senza+sensi+di+colpa
ricettasprint
/biscotti-light-con-ricotta-banana-e-fondente-lo-snack-che-si-mangia-senza-sensi-di-colpa/amp/

Biscotti light con ricotta banana e fondente, lo snack che si mangia senza sensi di colpa

Vuoi avere in casa qualcosa di goloso da poter sgranocchare? Ecco i Biscotti light con ricotta banana e fondente, lo snack che si mangia senza sensi di colpa.

Oggi realizziamo i biscotti più piacevoli e particolari che tu abbia mai provato. Sono fatti con un mix di ingredienti deliziosi e sorprendenti, in più nascondono una piacevola sorpresa, ecco i Biscotti light con ricotta banana e fondente, lo snack che si mangia senza sensi di colpa.

Biscotti light con ricotta banana e fondente

Sorprendenti appunto per il fatto che non sono per niente calorici a differenza di quello che può sembrare. Sono composti da ricotta, poca farina integrale, purea di banana e appena un accenno di burro, insomma le caorie a questo punto si riducono drasticamente e non eccedi con le calorie. Li puoi gustare al mattino, per il tè del pomeriggio, oppure perchè no, anche dopo cena, quando la voglia di sgranocchiare qualcsa di buono si fa più intensa.

Questi sono i biscotti forse più particolari che tu abbia mai provato e la cosa più importante è che non devi sentirti in colpa se ne mangi anche uno in più.

Cosa ne dici allora di prepararli con noi? Segui subito la procedura passo passo, allaccia il grembiule e insieme realizzeremo una ricetta che può piacere anche agli ospiti e i bambini, iniziamo subito.

Leggi anche: Biscotti alla camomilla, delicati e friabili piacevoli anche dopo cena
Leggi anche: Biscotti alle noci e gocce di cioccolato: da gustare in qualsiasi momento della giornata

Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti circa

Ingredienti per circa 20 biscotti

260 g di ricotta light
3 banane grandi
180 g di farina integrale
30 g di maizena

80 g di burro light fuso
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 bustina di vanillina

Preparazione dei Biscotti light con ricotta banana e fondente

Per realizzare questi deliziosi biscotti, inizia sbucciando le banane, spezzettatele in una scodella, schiacciatele bene con una forchetta, unite il burro, la maizena,la vanillina, il lievito e la ricotta, poi mescola con una spatola.

Ricotta

Una volta ottenuto un composto morbido e granuloso aggiungi la farina integrale poco per volta, deve essere integrata e lasciata assorbire in pratica completamente prima di aggiungerne ancora. Ottenuto un panetto liscio ed omogeneo, avvolgilo in un pò di pellicola trasparente e lascialo riposare per 15 minuti in frigorifero.

banane

Trascorso il tempo di attesa indicato riprendi l’impasto e forma delle palline più o meno della stessa grandezza aiutandoti anche con un cucchiaio. Adagiale su una leccarda foderata con carta da forno e schiacciale leggermente. Infine cuoci i tuoi biscotti in forno preriscaldato per circa 15/20 minuti ad una temperatura di circa 180 gradi. A doratura sforna e lasciali raffreddare completamente su una grata prima di gustarli. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

gocce di cioccolato
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Detox liquido, dopo il weekend lo faccio per almeno un giorno interno e la pancia torna subito piatta

Esistono diversi consigli ai quali possiamo fare affidamento per i detox, come nel caso di…

9 minuti ago
  • Primo piatto

A breve ho il controllo dal nutrizionista non posso concedermi sgarri con questa insalata mi sazio e arrivo in splendida forma alla prova costume

Oggi ti propongo un'insalata mista di ceci, facile, veloce da preparare, perfetta per una cena…

39 minuti ago
  • Secondo piatto

Seguo la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, non possiamo chiamarla omelette ma è sua maestà la frittata, fatta così è tutt’altra storia

Con la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, ormai a casa mia la…

1 ora ago
  • Dolci

Cioccolatini dell’estate, questi sono fit quindi mangi e non ingrassi… un sogno che diventa realtà

Con il ritorno del periodo estivo, non possono mancare quei cioccolatini da tenere in frigorifero,…

2 ore ago
  • News

Robot da cucina, quando lo pulisci fai tutto veramente come si deve? Come ridurre i guasti

In che modo bisogna procedere per pulire il robot da cucina. C'è una procedura ben…

2 ore ago
  • Dolci

Croccanti fuori e morbidissimi dentro sono certa che ti basterà mangiare un fagottino per iniziare la giornata al meglio, scegli il gusto che preferisci

Questi fagottini sono croccanti fuori e morbidissimi dentro, ti faccio consolare, buoni a colazione a…

3 ore ago