Biscotti+mais+e+riso+%7C+Biscotti+semplicissimi+e+facili+da+fare
ricettasprint
/biscotti-mais-riso-dolci/amp/
Dolci

Biscotti mais e riso | Biscotti semplicissimi e facili da fare

Oggi prepariamo insieme dei biscotti leggeri ma buonissimi. Cuciniamo insieme i biscotti mais e riso.

Biscotti mais e riso FOTO ricettasprint

Biscottini friabili, gustosi e semplicissimi da preparare. Vediamo insieme cosa ci occorre.

Leggi anche: Biscotti ricetta di Pellegrino Artusi | Ricetta antica e facilissima

Leggi anche: Biscotti facili senza uova e senza burro | Leggeri e buoni

Ingredienti

  • 150 g. di farina di riso
  • 100 ml. di acqua
  • 150 g. di farina di mais
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 150 g. di zucchero di canna o semolato
  • scorza di un limone
  • qualche goccia di aroma al limone
  • 120 g. di olio di mais

Biscotti mais e riso: procedimento

In una ciotola, aggiungiamo la farina di riso e quella di mais. Uniamo alle polveri, poi, acqua, zucchero, olio e lievito.

Biscotti mais e riso FOTO ricettasprint

Mescoliamo energicamente fino a quando il composto non risulta compatto. Trasferiamolo, poi, su di un piano di lavoro infarinato e cerchiamo di dargli al forma di un cilindro allungato. Avvolgiamolo, poi con una pellicola, stringiamo bene ai lati e mettiamolo a riposare in frigo per 40 minuti.

Trascorso il tempo di riposo, togliamo la pellicola e tagliamo il cilindro di impasto a fette.

Biscotti mais e riso FOTO ricettasprint

Mettiamo i nostri biscotti su di una teglia da forno rivestita di carta, distanziamoli fra loro e cuociamoli, per 15 minuti a 180°.

Una volta cotti e freddi, spolveriamoli con lo zucchero a velo.

Leggi anche: Biscotti al miele integrali | I biscotti leggeri per la prima colazione

Leggi anche: Biscotti di frolla morbidi al pistacchio | I biscotti per grandi e piccoli

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago