Biscotti+mais+e+riso+%7C+Biscotti+semplicissimi+e+facili+da+fare
ricettasprint
/biscotti-mais-riso-dolci/amp/
Dolci

Biscotti mais e riso | Biscotti semplicissimi e facili da fare

Oggi prepariamo insieme dei biscotti leggeri ma buonissimi. Cuciniamo insieme i biscotti mais e riso.

Biscotti mais e riso FOTO ricettasprint

Biscottini friabili, gustosi e semplicissimi da preparare. Vediamo insieme cosa ci occorre.

Leggi anche: Biscotti ricetta di Pellegrino Artusi | Ricetta antica e facilissima

Leggi anche: Biscotti facili senza uova e senza burro | Leggeri e buoni

Ingredienti

  • 150 g. di farina di riso
  • 100 ml. di acqua
  • 150 g. di farina di mais
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 150 g. di zucchero di canna o semolato
  • scorza di un limone
  • qualche goccia di aroma al limone
  • 120 g. di olio di mais

Biscotti mais e riso: procedimento

In una ciotola, aggiungiamo la farina di riso e quella di mais. Uniamo alle polveri, poi, acqua, zucchero, olio e lievito.

Biscotti mais e riso FOTO ricettasprint

Mescoliamo energicamente fino a quando il composto non risulta compatto. Trasferiamolo, poi, su di un piano di lavoro infarinato e cerchiamo di dargli al forma di un cilindro allungato. Avvolgiamolo, poi con una pellicola, stringiamo bene ai lati e mettiamolo a riposare in frigo per 40 minuti.

Trascorso il tempo di riposo, togliamo la pellicola e tagliamo il cilindro di impasto a fette.

Biscotti mais e riso FOTO ricettasprint

Mettiamo i nostri biscotti su di una teglia da forno rivestita di carta, distanziamoli fra loro e cuociamoli, per 15 minuti a 180°.

Una volta cotti e freddi, spolveriamoli con lo zucchero a velo.

Leggi anche: Biscotti al miele integrali | I biscotti leggeri per la prima colazione

Leggi anche: Biscotti di frolla morbidi al pistacchio | I biscotti per grandi e piccoli

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

3 minuti ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

33 minuti ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

1 ora ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

2 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

2 ore ago
  • Dolci

Impasto così il plumcake al cioccolato e lo mangio sollevata: ha la metà delle calorie, ma uguale golosità

Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…

3 ore ago