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Biscotti al mandarino e mandorle | profumati e morbidi

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I biscotti al mandarino e mandorle sono dei deliziosi biscotti che si preparano con il succo di mandarini e la farina di mandorle.

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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

220g di Farina 00
50g di Farina di mandorla (o mandorle finemente tritate)

100 gr di Zucchero semolato
8 gr di Lievito per dolci
Scorza grattugiata di un Limone
60 ml di Olio di semi
50 ml di succo di Mandarino
1 Uovo
Zucchero a velo per decorare

Preparazione dei biscotti al mandarino e mandorle

Per preparare questi deliziosi biscottini si inizia mettendo in una ciotola la farina 00 e la farina manitoba, lo zucchero semolato, il lievito per dolci e la scorza di un limone. Si da una prima mescolata e poi si aggiunge anche l’uovo intero, l’olio di semi ed il succo spremuto del mandarino. Si impasta fino ad ottenre un impasto di pasta frolla morbido.

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A questo punto si forma un panetto che viene messo in frigorifero per almeno un’ora. Passato il tempo indicato si stacca un poco di pasta frolla, circa 20 gr , e si forma una pallina grande come una noce. Si passa ogni pallina nello zucchero a velo e si posizionano su di una teglia rivestita con della carta da forno e si appiattiscono leggermente.

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Alla fine si infornano i biscotti per 15 minuti a 180°C in forno già caldo e statico. Una volta cotti, dovranno presentare una leggera doratura, si lasciano raffreddare e poi possono essere serviti.

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Valentina Crea

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