Biscotti+al+mandarino+e+mandorle+%7C+profumati+e+morbidi
ricettasprint
/biscotti-mandarino-mandorle-profumati-morbidi/amp/

Biscotti al mandarino e mandorle | profumati e morbidi

Biscotti al mandarino e mandorle ricettasprint

I biscotti al mandarino e mandorle sono dei deliziosi biscotti che si preparano con il succo di mandarini e la farina di mandorle.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Marmellata di mandarini con zenzero e cannella una vera delizia

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

220g di Farina 00
50g di Farina di mandorla (o mandorle finemente tritate)

100 gr di Zucchero semolato
8 gr di Lievito per dolci
Scorza grattugiata di un Limone
60 ml di Olio di semi
50 ml di succo di Mandarino
1 Uovo
Zucchero a velo per decorare

Preparazione dei biscotti al mandarino e mandorle

Per preparare questi deliziosi biscottini si inizia mettendo in una ciotola la farina 00 e la farina manitoba, lo zucchero semolato, il lievito per dolci e la scorza di un limone. Si da una prima mescolata e poi si aggiunge anche l’uovo intero, l’olio di semi ed il succo spremuto del mandarino. Si impasta fino ad ottenre un impasto di pasta frolla morbido.

Biscotti al mandarino e mandorle ricettasprint

A questo punto si forma un panetto che viene messo in frigorifero per almeno un’ora. Passato il tempo indicato si stacca un poco di pasta frolla, circa 20 gr , e si forma una pallina grande come una noce. Si passa ogni pallina nello zucchero a velo e si posizionano su di una teglia rivestita con della carta da forno e si appiattiscono leggermente.

Biscotti al mandarino ricettasprint

Alla fine si infornano i biscotti per 15 minuti a 180°C in forno già caldo e statico. Una volta cotti, dovranno presentare una leggera doratura, si lasciano raffreddare e poi possono essere serviti.

Biscotti al mandarino e mandorle ricettasprint

Leggi anche > Ciambelle al Mandarino e Yogurt, un bel dolce sfizioso di stagione

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

6 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

8 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

9 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

10 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

13 ore ago