Biscotti+con+mandorle+e+quinoa+%7C+La+leggera+colazione+della+domenica
ricettasprint
/biscotti-mandorle-quinoa-dolci/amp/
Dolci

Biscotti con mandorle e quinoa | La leggera colazione della domenica

Per la colazione di questa domenica, che ne dite di preparare dei biscotti che siano leggeri ma gustosi allo stesso tempo? Ecco la ricetta giusta. Si tratta di biscotti buonissimi, croccanti e ottimi anche per ogni momento della giornata, quando abbiamo bisogno di quella spinta dolce per continuare le nostre attivitĂ . Cuciniamo insieme i biscotti con mandorle e quinoa.

Biscotti con mandorle e quinoa FOTO ricettasprint

Facili da preparare, buoni da gustare sia con il latte che con il caffè. Possono piacere anche ai più piccoli, non sempre avvezzi a gustare biscotti fatti con farine ed ingredienti diversi. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la loro preparazione.

Leggi anche: Biscotti alla quinoa con gocce di cioccolato | da gustare a colazione

Leggi anche: Torta di quinoa e mandorle | Un dolce pieno di gusto che sorprende

Ingredienti

  • 100 g di farina di quinoa
  • due cucchiaini di cannella
  • 100 g di mandorle sgusciate
  • 2 albumi
  • 50 g di zucchero grezzo di canna
  • scorza di un’arancia
  • 1 tuorlo

Biscotti con mandorle e quinoa: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, nel boccale del mixer, lo zucchero insieme alle mandorle e tritiamole fino ad ottenere una farina.

Biscotti con mandorle e quinoa FOTO ricettasprint

Versiamo la farina ottenuta in una ciotola ed aggiungiamoci la farina di quinoa, la scorza d’arancia grattata, la cannella. Iniziamo a mescolare ed aggiungiamo, poi, anche un tuorlo sbattuto con un po’ di succo d’arancia.

A parte, montiamo gli albumi a neve ed aggiungiamoli al nostro composto. Prendiamo una teglia e rivestiamola con la carta forno. A cucchiaiate, versiamo il composto sulla teglia, dando per quanto possibile, la forma di un biscotto.

Biscotti con mandorle e quinoa FOTO ricettasprint

Leggi anche: Burger di quinoa melanzane e spinaci | Semplici e salutari

Leggi anche: Torta vegana con quinoa e cioccolato | Un dolce morbido e senza glutine

Cuociamo, per 20 minuti, a 170°. Quando saranno cotti, lasciamoli raffreddare bene prima di gustarli.

Consigli: per renderli ancora più gustosi, possiamo aggiungere all’impasto anche delle gocce di cioccolato. Renderanno questi biscotti ancora più grintosi.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

6 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

7 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

7 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

8 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed Ă©…

8 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

9 ore ago