Biscotti+montati+al+cioccolato%3A+qua+ti+serve+la+teglia+di+riserva%2C+fanno+cos%C3%AC+gola+che+li+mangi+dalla+colazione+al+dopo+cena%21
ricettasprint
/biscotti-montati-al-cioccolato-qua-ti-serve-la-teglia-di-riserva-fanno-cosi-gola-che-li-mangi-dalla-colazione-al-dopo-cena/amp/
Dolci

Biscotti montati al cioccolato: qua ti serve la teglia di riserva, fanno così gola che li mangi dalla colazione al dopo cena!

Monti una frolla speciale stavolta al cioccolato e i biscotti che porti in tavola fanno talmente gola che li mangi a colazione e pure dopo cena, fidati, ti serve la teglia di riserva!

Quando un biscotto è così friabile e profumato, è impossibile resistergli, se poi c’è il cioccolato, la voglia di assaggiarne uno dopo l’altro diventa incontenibile! Questi biscotti montati al cioccolato infatti, sono perfetti a colazione, golosi dopo cena da accompagnare al caffè o da sgranocchiare davanti a un film, si sciolgono in bocca e creano dipendenza quindi ti anticipo che serve una teglia di riserva!

Biscotti montati al cioccolato

L’impasto è morbido e arioso grazie alla lavorazione del burro, che lo rende quasi spumoso. Il cacao amaro poi esalta il gusto del cioccolato, mentre lo zucchero a velo regala una dolcezza delicata permettendo di ottenere un impasto particolarmente leggero e delicato. Sono poi facili da preparare e bellissimi da vedere, puoi anche decorarli con granella di nocciole, gocce di cioccolato o una leggera glassatura per renderli ancora più speciali, specie se hai ospiti, direi che sono da considerare la ricetta furba delle occasioni!

Biscotti montati al cioccolato: irresistibili a ogni ora!

Insomma, fidati di me e non pensarci troppo, corri a procurarti gli ingredienti e preparali con me. Questi biscotti sono così particolari per gusto e consistenza che uno tira l’altro, ma devi assolutamente provarli per capire di quanta bontà sto parlando. Quindi lascia tutto quello che stai facendo, allaccia il grembiule e iniziamo a prepararli!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10-12 minuti in forno preriscaldato ventilato a 170 gradi

Ingredienti per i biscotti montati al cioccolato

Per circa 50 biscotti

320 g di farina 00
2 uova
360 g di burro
40 g di cacao amaro in polvere
160 g di zucchero a velo

1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale

Come si preparano i biscotti montati al cioccolato

In una ciotola capiente, inizia a lavorare il burro morbido con un frullino fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. Unisci poi lo zucchero a velo e continua a montare per qualche minuto. Incorpora poi un uovo alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta, insieme alla vanillina e un pizzico di sale che serve ad esaltare il sapore del cacao.

Leggi anche: Se il caramello montato è una goduria, non sai quello al cioccolato, basta un assaggio per innamorartene!

Setaccia insieme la farina, cacao e lievito, poi aggiungili poco per volta all’impasto, mescolando delicatamente con una spatola fino a ottenere un composto morbido e omogeneo. Trasferisci l’impasto in una sac à poche con beccuccio a stella e forma i biscotti direttamente su una teglia rivestita con carta forno, dandogli la forma che preferisci tipo ciuffetti, bastoncini o classici fiori.

Leggi anche: Da quando la crostata la faccio con la frolla montata non basta mai, ne preparo almeno due e spariscono sempre

Cuoci in forno preriscaldato ventilato a 170 gradi per 10-12 minuti i biscotti e controllando che restino morbidi al centro. Terminata la cottura, lascia raffreddare completamente prima di toccarli, poiché appena sfornati saranno molto friabili. Puoi spolverarli con zucchero a velo o intingendoli nel cioccolato fuso per una versione ancora più golosa, vedrai che saranno così buoni da creare dipendenza. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Niente frigo e niente fruttiera, c’è un solo posto per conservare le fragole più a lungo

Qual è il metodo migliore per conservare le fragole garantendo così un sapore ed una…

25 minuti ago
  • Dolci

Crema al caffè ma senza panna, questa sì che la puoi bere senza remore per la dieta!

Con l’estate ritornano alcune delle nostre ricette preferite, come la crema di caffè. E la…

55 minuti ago
  • Primo piatto

Niente pasta al forno domenica prossima, ho deciso di preparare degli spiedini e li servo come primo piatto: sembra assurdo, è una figata

Questa volta non ci serve la griglia per preparare questi spiedini che sono in realtà…

1 ora ago
  • Finger Food

Dimentica le pizzette e i rustici per l’aperitivo: oramai se sono a casa faccio sempre e solo queste, mi sembra di stare in Spagna

C'è un modo facile, alternativo e anche risparmioso di preparare un aperitivo top senza puntare…

2 ore ago
  • Finger Food

Pane caldo fatto in casa, ma stavolta con le noci, quando è festa lo preparo sempre, non avanza mai una fettina

Il pane alle noci, questa è la ricetta della nonna, che dire irresistibile, fetta dopo…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Non il solito polpettone, domani a pranzo altro che arrosto, faccio un figurone pazzesco con una spesa minima

Questo non è il solito polpettone, lo faccio con tacchino e ricotta, morbidissimo e succoso,…

3 ore ago