Biscotti+morbidi+al+pistacchio
ricettasprint
/biscotti-morbidi-al-pistacchio/amp/
Dolci

Biscotti morbidi al pistacchio

biscotti morbidi al pistacchio Ricettasprint

I biscotti morbidi al pistacchio sono l’idea più semplice e gustosa da portare in tavola quando avete poco tempo. Fragranti e profumatissimi, una vera sorpresa.

Morbidi, delicati e senza burro. Questi biscotti morbidi al pistacchio sono davvero un toccasana se avete ospiti, se volete proporre una colazione e uno merenda sana ai vostri bambini, se volete concedervi un piccolo sfizio.

Una preparazione decisamente veloce anche perché prevede soltanto tre ingredienti. Il risultato finale è quello di pasticcini golosissimi, ma anche molto coreografici da presentare in tavola. E soprattutto non richiedono doti da pasticceri. Inoltre sono anche leggeri perché manca il burro. La parte grassa sarà data dalla crema di pistacchio ed è sufficiente per far risultare perfetto l’impasto dei biscotti.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Allumettes Montersino | come le prepara il famoso chef

Biscotti morbidi al pistacchio, pronti in un’ora

Questi biscotti , una volta cotti, possono essere conservati per alcuni giorni in un contenitore ermetico oppure sotto una campana di vetro.

Ingredienti

150 gr di farina 00
180 gr di crema di pistacchi
1 uovo
granella di pistacchi

Preparazione:

Portare in tavola i biscotti morbidi al pistacchio è facilissimo. Cominciate mescolando in una ciotola la farina setacciata, la crema di pistacchi e l’uovo, Lavorateli insieme per ottenere un panetto morbido e liscio.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Meringhe al Microonde | una dolcezza pronta in pochi secondi

Quando è pronto, con le mani formate dei filoncini e da questi ricavate delle palline da allineare su una teglia da forno rivestita di carta forno. Appiattite le palline e al centro, aiutandovi con in manico di un cucchiaio di legno, ricavate un incavo. Poi mettete in frigorifero per almeno mezz’ora.

Tirate fuori i vostri biscotti e cuoceteli in forno già caldo ventilato a 180 ° per 10 minuti e poi lasciate raffreddare. A quel punto nel buco che avevate ricavato al centro del biscotto decorate con della crema di pistacchio e della granella di pistacchi. Così siete pronti per servire.

biscotti morbidi al pistacchio Ricettasprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Girelle di Mele | un dolcetto sfizioso e semplice da realizzare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Dolci

Mica le solite torte fredde, questa crostata ha un ripieno di crema che si mangia col cucchiaino ed è una vera festa di frutta estiva

Non ho resistito e l'ho rifatta dopo soli 2 giorni: questa crostata ripiena di crema…

8 minuti ago
  • Secondo piatto

Non solo un antipasto, con le cozze gratinate si fa festa pure in settimana e porto il mare a tavola

In Puglia le cozze gratinate sono un'eccellenza, le portano in tavola come antipasto, ma chi…

1 ora ago
  • Dolci

Questa torta al cioccolato la mangio sempre con il gelato, è il mix perfetto che piace a tutti!

Ho finalmente trovato la torta perfetta da accompagnare a un buon gelato: una torta al…

2 ore ago
  • Finger Food

Pane rustico della nonna, ci metto in mezzo anche questo e una volta provato non potrai più farne a meno

Per la cena di questa sera ho trovato la ricetta perfetta per stupire tutti i…

3 ore ago
  • News

“Sa di bruciato”, anche quando togli la parte annerita: come eliminare subito il problema

Dopo avere fatto bruciare un qualsiasi tipo di preparazione, puoi comunque salvare tutto e togliere…

4 ore ago
  • Finger Food

Delicate come crêpes, alla francese, ripiene come le nostre crespelle: quando le prepari il secondo è già fatto, un’esplosione di gusto in bocca

Un secondo piatto o anche un piatto unico servito con un buon contorno: con questa…

5 ore ago