Girelle di Mele | un dolcetto sfizioso e semplice da realizzare. La ricetta sprint per preparare qualcosa di molto saporito ed anche leggero. Basteranno pochi ingredienti facili da reperire.

Girelle di Mele
Girelle di Mele e cannella ricettasprint

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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20′

  • INGREDIENTI dose per 4 persone
  • pasta sfoglia 40×24 cm un rotolo
  • mele 3
  • zucchero di canna 20 g
  • succo di un limone
  • cannella in polvere 3 cucchiaini
  • uovo 1
  • zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE delle Girelle di Mele

Per preparare le vostre Girelle di Mele seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa da fare prendete la frutta per lavarla per bene ed asciugarla. Togliete il torsolo dopo averla sbucciata. Grattugiate quindi ogni mela per poi ricoprire il tutto con il succo di limone all’interno di una ciotola. Questo farà si che il processo di ossidazione verrà rallentato. Unite anche zucchero e cannella e mescolate per bene.

Lavate ed asciugate le mele

Ora prendete il rotolo di pasta sfoglia e stendetelo su di un foglio di carta forno. Mettete il ripieno alle mele su tutta la superficie, lasciando lo spazio di un centimetro dal bordo. Fatto ciò, arrotolate partendo da uno dei lati più corti e cercate di evitare che si formino dei vuoti all’interno. sigillate alla chiusura ed avvolgete tutto quanto nella carta, per poi riporre per 30′ in congelatore.

Stendete la pasta sfoglia e farcitela

Trascorso questo tempo, estraete e tagliatelo in pezzetti da 2 o 3 cm l’uno di grandezza. Mettete ciascuno a faccia in su, sopra ad una teglia foderata di carta forno. Spennellate con dell’uovo sbattuto e disponete in forno per 20′ a 200°. Estraete a doratura raggiunta e fate raffreddare, cospargendo con lo zucchero a velo. Per finire servite pure le vostre Girelle di Mele.

Girelle di Mele
Girelle di Mele e cannella ricettasprint

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