Biscotti+morbidi+alla+Ricotta%2C+una+dolce+merenda
ricettasprint
/biscotti-morbidi-alla-ricotta-una-dolce-merenda/amp/

Biscotti morbidi alla Ricotta, una dolce merenda

Biscotti alla ricotta

PRESENTAZIONE

I biscotti morbidi alla Ricotta sono dei deliziosi dolcetti leggeri dal sapore molto delicato.

Sto parlando del classico impasto per preparare i biscotti ma al posto del burro o dell’olio ho aggiunto la ricotta.

Un dolce gradito da tutti, grandi e piccini, che può essere gustato al mattino a colazione o nel pomeriggio per l’ora della merenda.

Questi biscotti si mantengono per 3/4 giorni chiusi ermeticamente, infatti se decideste di farli, raddoppiate la dose, non andranno certo buttati.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: brutti ma buoni, croccanti e deliziosi biscotti al gusto di mandorla

INGREDIENTI

  • 150 g di farina 00
  • 60 g di zucchero semolato
  • 1 tuorlo
  • 1 bustina vanillina
  • 120 g di ricotta
  • 1/2 bustina di lievito
  • scorza del limone
  • zucchero a velo

PROCEDIMENTO

Per prima cosa versate la farina in una ciotola, fate una fontana e unite il tuorlo, lo zucchero, la ricotta, la scorza del limone grattugiata, la vanillina ed infine il lievito, quindi amalgamate tutti gli ingredienti fra loro, fino ad ottenere un impasto compatto ma nello stesso tempo morbido.

Stendete l’impasto con il mattarello e fate una sfoglia alta 1/2 cm, prendete uno stampo e fate delle formine dalla forma desiderata.

Foderate la teglia del forno con carta da forno e adagiate i vostri biscotti, infornate a forno preriscaldato a 180 C per 12 minuti.

Sfornate e fate raffreddare, spolverate con lo zucchero a velo.

Finalmente potete gustare i vostri biscotti morbidi alla ricotta

Buon Appetito

 

Potrebbe interessarvi anche questa ricetta: Biscotti di Tommaso, le gocciole casalinghe

VIDEO TUTORIAL

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

3 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

3 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

4 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

4 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

5 ore ago