Ho+unito+della+poca+ricotta+avanzata+con+i+pomodorini%2C+ma+prima+li+ho+soffritti+con+l%26%238217%3Baglio%2C+ho+fatto+una+pasta+da+10+e+lode
ricettasprint
/ho-unito-della-poca-ricotta-avanzata-con-i-pomodorini-ma-prima-li-ho-soffritti-con-laglio-ho-fatto-una-pasta-da-10-e-lode/amp/
Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode e l’ho preparata in poco tempo.

Quando uniamo la pasta Lalla ricotta, immaginiamo subito la classica pasta al sugo in cui sciogliere la ricotta e riempirla di parmigiano buonissimo. Beh, la ricetta di oggi è altrettanto semplice da preparare.

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

La prepareremo con i pomodorini e avremo un risultato delizioso, cremoso, profumatissimo e devo dire perfetto per ogni evenienza. Una soluzione salva cena o salva pranzo perché è davvero facilissima da preparare e soprattutto ha un costo accessibile a tutti.

Pasta ricotta e pomodorini

Alla ricetta, se aggiungiamo del basilico fresco, siamo davvero a  cavallo. Entriamo nella patria dei profumi e dei sapori meridionali, pieni di gusto e caratteristiche ineguagliabili.

Ingredienti

250 g pasta

200 g pomodorini

200 g ricotta

aglio

olio di oliva

basilico

sale

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode. Procedimento

Iniziamo a mettere sul fuoco una pentola antiaderente e mettendo dentro l’olio e facendo soffriggere un spicchio di aglio. Intanto laviamo bene il basilico. Aggiungiamo i pomodorini e saliamo a piacere, eliminiamo l’aglio dalla padella e cuociamo i pomodorini con coperchio e a fiamma dolce. Tempo un quarto d’ora. Quando i pomodorini si saranno appassiti spegniamo e prepariamo la pasta mettendo la pentola sul fuoco con acqua e sale. Cuociamo secondo il tempo indicato sulla scatola.

Leggi anche:Ti servono 5 minuti per una torta speciale: il mix perfetto di ricotta limone e cocco che ogni volta fa impazzire tutti, non avanza mai

Come fare la pasta con ricotta e pomodorini

Prendiamo al ricotta e mettiamola nella ciotola e schicchiamola con una forchetta, sbattiamola come se volessimo fare una crema, mescoliamo energicamente e se è troppo dura aggiungiamo un goccio di latte per ammorbidire. Scoliamo la pasta al dente e mettiamola nella padella con i pomodorini riaccendendo il fuoco e a cucchiaiate aggiungiamo la ricotta resa a crema. Mescoliamo in modo che si sciolga leggermente e che diventi tutto molto ben amalgamato.  Se gradiamo spolveriamo con formaggio grattugiato e serviamo caldo.

leggi anche:Metto insieme cioccolato e ricotta per fare un dolce strepitoso: affondi la forchetta e vorresti non finisse più

leggi anche:Ricotta e cocco la combo perfetta per questa torta non ti stancherai mai di mangiarla anche dopo cena è leggerissima

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Ho rovinato la ricetta della parmigiana, ma ho trasformato le melanzane in qualcosa si ancor più buono

Stasera avevo in mente di realizzare una parmigiana di melanzane, ma ho rovinato la ricetta,…

2 ore ago
  • News

La sfida tra conteggio calorico e restrizione temporale: quale strategia è più efficace per la perdita di peso?

Cosa è meglio per perdere peso tra il mangiare evitando i cibi che all'apparenza fanno…

2 ore ago
  • News

Lo sai che questi alimenti non dovresti mai metterli in dispensa? Nessuno te l’ha detto fino ad ora!

Attenzione questi alimenti che li dovresti metterli in dispensa, solo così si conserveranno bene! La…

3 ore ago
  • Primo piatto

Metti in padella un pugno di fagiolini con aglio olio e peperoncino: ci condisci la pasta, vedi che ti mangi

Questo piatto semplice, ma gustoso è perfetto per un pranzo o una cena veloce: la…

3 ore ago
  • Primo piatto

Risotto con le zucchine, faccio un cremino così buona che non fare la scarpetta sarà impossibile

Per la cena di questa sera ho ben pensato di realizzare un risottino niente male…

4 ore ago
  • Dolci

Ho voluto provare il famoso porridge, ma a modo mio: cioccolato fondente e cocco, una goduria e non metto un grammo

Il porridge quante volte ne hai sentito parlare? E' giunto il momento di provarlo, ti…

4 ore ago