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Biscotti morbidi all’arancia, la ricetta di Benedetta Rossi

L’arancia che incontra il cioccolato, una combinazione vincente anche quando prepariamo i biscotti: morbidi e profumati, ma soprattutto easy

Quando mescoliamo l’arancia e il cioccolato in un dolce non possiamo sbagliarci mai. Anche quando prepariamo questi biscotti morbidi, prendendo spunto dalla ricetta di Benedetta Rossi.

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Sono buoni a tutti le ore del giorno, dalla colazione al dopo cena, anche come snack. Non ci servono ingredienti speciali, ma solo buoni e tutti li ameranno.

Biscotti morbidi all’arancia: la ricetta passo dopo passo

In questi biscotti morbidi all’arancia non ci sono latte e burro, quindi per conservarli basterà un piatto coperto con pellicola da cucina oppure un contenitore ermetico.

Ingredienti (per 40 biscotti):
600 g farina 00
2 uova medie
200 g zucchero semolato
2 arance (scorza e 200 ml di succo)
200 ml olio di semi di girasole
16 g lievito per dolci
120 g gocce di cioccolato
zucchero a velo

Preparazione: Biscotti morbidi all’arancia

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Prendiamo una ciotola e partiamo con gli ingredienti. Prima le due uova, poi lo zucchero semolato, lo zucchero, la scorza di due arance non trattate e 200 ml di succo. Infine l’olio di semi di girasole e il lievito per dolci.

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Cominciamo a mescolare bene con un cucchiaio di legno oppure una spatola da pasticcere. Quindi aggiungiamo la farina un pugnetto alla volta, continuando a mescolare fino a quando otteniamo un composto omogeneo. Alla fine buttiamo dentro anche le gocce di cioccolato, diamo ancora una mescolata e la base dei biscotti è pronta.
A quel punto prendiamo una leccarda o una placca rivestita con carta forno e formiamo i nostri biscotti morbidi all’arancia direttamente sulla placca, usando un cucchiaio.

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Possiamo farlo più tondeggianti oppure più allungati, non cambierà nulla sul sapore finale.
Unica cosa che conta è distanziarli bene uno dall’alto perché in cottura tendono a crescere. Quindi se ci sembrano troppo vicini, piuttosto usiamo due placche perché tanto alla fine hanno bisogno di raffreddare.

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Prima di infornare cospargiamoli con lo zucchero a velo e poi infiliamo la placca o le placche in forno, lasciando cuocere a 170° in forno ventilato per circa 20 minuti (se il forno è statico saliamo a 180° sempre per 20 minuti).
Sforniamo e il profumo sarà inebriante. Lasciamoli intiepidire e poi portiamoli in tavola.

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Federico Danesi

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Federico Danesi

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