Biscotti+morbidi+all%26%238217%3Barancia%2C+la+ricetta+semplice+da+trasformare+in+bont%C3%A0
ricettasprint
/biscotti-morbidi-allarancia-la-ricetta-semplice-da-trasformare-in-bonta/amp/
Dolci

Biscotti morbidi all’arancia, la ricetta semplice da trasformare in bontà

L’arancia che incontra il cioccolato, una combinazione vincente anche quando prepariamo i biscotti: morbidi e profumati, ma soprattutto easy

Quando mescoliamo l’arancia e il cioccolato in un dolce non possiamo sbagliarci mai. Anche quando prepariamo questi biscotti morbidi, prendendo spunto da questa.

ricettasprint

Sono buoni a tutti le ore del giorno, dalla colazione al dopo cena, anche come snack. Non ci servono ingredienti speciali, ma solo buoni e tutti li ameranno.

Biscotti morbidi all’arancia: la ricetta passo dopo passo

In questi biscotti morbidi all’arancia non ci sono latte e burro, quindi per conservarli basterà un piatto coperto con pellicola da cucina oppure un contenitore ermetico.

Ingredienti (per 40 biscotti):
610 g farina 00

2 uova medie
200 g zucchero semolato
2 arance (scorza e 200 ml di succo)
210 ml olio di semi di girasole
18 g lievito per dolci
120 g gocce di cioccolato
zucchero a velo

Preparazione: Biscotti morbidi all’arancia

Prendiamo una ciotola e partiamo con gli ingredienti. Prima le due uova, poi lo zucchero semolato, lo zucchero, la scorza di due arance non trattate e 200 ml di succo. Infine l’olio di semi di girasole e il lievito per dolci.

Leggi anche: Finocchi cotti in padella con tanto parmigiano filante

Cominciamo a mescolare bene con un cucchiaio di legno oppure una spatola da pasticcere. Quindi aggiungiamo la farina un pugnetto alla volta, continuando a mescolare fino a quando otteniamo un composto omogeneo. Alla fine buttiamo dentro anche le gocce di cioccolato, diamo ancora una mescolata e la base dei biscotti è pronta.
A quel punto prendiamo una leccarda o una placca rivestita con carta forno e formiamo i nostri biscotti morbidi all’arancia direttamente sulla placca, usando un cucchiaio.

Possiamo farlo più tondeggianti oppure più allungati, non cambierà nulla sul sapore finale.
Unica cosa che conta è distanziarli bene uno dall’alto perché in cottura tendono a crescere. Quindi se ci sembrano troppo vicini, piuttosto usiamo due placche perché tanto alla fine hanno bisogno di raffreddare.

Leggi anche: Pesto di menta e basilico, condimento aromatico e saporito pronto in 5 minuti

Prima di infornare cospargiamoli con lo zucchero a velo e poi infiliamo la placca o le placche in forno, lasciando cuocere a 170° in forno ventilato per circa 20 minuti (se il forno è statico saliamo a 180° sempre per 20 minuti).
Sforniamo e il profumo sarà inebriante. Lasciamoli intiepidire e poi portiamoli in tavola.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Secondo piatto

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno sempre scena

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…

59 secondi ago
  • Secondo piatto

Tortini di patate ripieni di funghi, così buoni che nessuno ti dirà di no

Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con i pici al ragù toscano ho svoltato il pranzo: la scarpetta è obbligatoria

Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…

3 ore ago
  • Finger Food

Senti come scrocchia sotto i denti, questa focaccia è una sorpresa

Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…

4 ore ago
  • News

Tagliere IKEA | Come vanno puliti | Il trucco fregato ai norveggesi

Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino anche tutti i giorni, per la cena giochi d’anticipo

Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…

7 ore ago