Biscotti+morbidi+al+caff%C3%A8+e+cannella+%7C+Nessuno+sapr%C3%A0+resistere
ricettasprint
/biscotti-morbidi-caffe-cannella/amp/
Dolci

Biscotti morbidi al caffè e cannella | Nessuno saprà resistere

Biscotti morbidi al caffè e cannella, si preparano in poco tempo e con ingrediente semplici, scopri la nostra ricettasprint!

Biscotti morbidi al caffè e cannella Ricettasprint

Dessert friabili che potete servire a colazione e inzupparli nel latte e caffè, o gustarli il pomeriggio con una tazza di tè caldo. Si preparano senza alcuna difficoltà, con ingredienti salutari, senza burro e zucchero bianco. Potete conservarli per alcuni giorni in una scatola di latta o in una busta per alimenti.

Scopriamo gli ingredienti e la nostra ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Biscotti morbidi al cioccolato | Dal profumo irresistibile

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Biscotti ripieni con marmellata di albicocche | Per una colazione salutare

Ingredienti per  8 persone

  • 200 g di farina 00
  • 70 g di fecola
  • 90 g di zucchero di canna
  • 80 g di olio di semi
  • 1 uovo
  • 40 ml di caffè
  • buccia di limone grattugiato
  • 1/2 bustina di lievito vanigliato
  • un pizzico di cannella

Biscotti morbidi al caffè e cannella: preparazione

Per preparare questi dessert friabili e super gustosi, iniziate il caffè con la moka o con la macchina di caffè espresso. Trasferite in una ciotola e fate raffreddare bene prima a temperatura ambiente e poi mettete in frigo per almeno 10/15 minuti.

Biscotti morbidi al caffè e cannella Ricettasprint

In una ciotola ampia mettete olio e zucchero e lavorate, unite l’uovo, il caffè freddo e lavorate con le fruste elettriche.

Unite la fecola, la farina e il lievito setacciato, mescolate e unite la buccia grattugiata di limone. Non appena il vostro composto sarà omogeneo, unite la cannella e fermatevi. Coprite l’ impasto con la pellicola per alimenti e mettetelo per un’ora in frigo.

Biscotti morbidi al caffè e cannella Ricettasprint

Riprendete l’impasto e stendetelo su un piano da lavoro un pò infarinato. Formate con un coppapasta i biscotti e distribuite su una leccarda da forno foderata con carta forno. Infornate e fate cuocere i biscotti a 180°C per circa 15 minuti.

Trascorso il tempo, spegnete e sfornate, lasciateli raffreddare su una gratella poi, sistemateli in un piatto da portata e serviteli.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Biscotti ripieni di marmellata di fichi: dei dolcetti golosi fatti in casa

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Biscotti con scaglie di cioccolato fondente | Da gustare anche a colazione

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Biscotti morbidi al caffè e cannella Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Rose dolci per dessert: le prepari con solo 2 ingredienti, anzi 3 se le vuoi ancora più dolci

Non sono soltanto buone da mangiare ma anche bellissime da vedere: quando prepari le rose…

14 minuti ago
  • Dolci

Questo gelato alla siciliana è il massimo, ti costa meno che al bar e lo fai pure senza gelatiera! Stasera fari un figurone

Durante le ultime settimane abbiamo ampiamente parlato del gelato fatto in casa e senza gelatiera,…

44 minuti ago
  • News

Non metto più lo zucchero nella salsa di pomodoro, mi basta una porzione di questo, è nero e gustoso e toglie subito quel sapore acido che da fastidio a tutti!

Una delle abitudini che accomuna, senza ombra di dubbio, gli italiani in cucina è quella…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Sono le più buone crocchette virali in circolo, con queste hai risolto la cena per tutti senza grandi sbattimenti

Crocchette di pollo e patate: ho trasformato i soliti ingredienti da fare al forno in…

2 ore ago
  • Dolci

Uno di questi al giorno leva il medico di torno e ti dimentichi anche del nutrizionista, finalmente la dieta non sarà un incubo!

Impossibile negare come per molti di noi sia un vero e proprio incubo, ma basta…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Patate, tonno e cipolla, fatti così è tutta un’altra storia, il pranzo diventa strepitoso

Durante l’estate preparo spesso l’insalata di patate con tonno e cipolla, ma ormai ero stanca…

3 ore ago