Per una colazione o una merenda alla grande basta aggiungere un ingrediente speciale all’impasto di questi biscotti morbidi al cioccolato
Golosi e pratici, questi biscotti morbidi al cioccolato sono ancora più leggeri perché preparati con un ingrediente speciale. Lo yogurt greco all’interno dell’impasto dà elasticità ma anche morbidezza.
In più non c’è burro, ma soltanto un po’ di olio di semi e quindi anche la nostra linea è salvaguardata alla grande. Tutto quello che serve per una colazione o una merenda alla grande.
Possiamo conservare i biscotti morbidi al cioccolato in un sacchetto di carta, quelli per il pane, oppure in una scatola di latta da biscotti. Dureranno fino ad un massimo di 3 giorni.
Ingredienti (per circa 25 biscotti)
260 g di farina 00
1 uovo grande
Prendiamo una ciotola e versiamo lo yogurt, l’uovo, il miele, i semini della bacca di vaniglia aperta nel senso della lunghezza, l’olio di semi (mais o girasole). Poi mescoliamo con un cucchiaio di legno.
A quel punto aggiungiamo la farina 00 setacciata insieme al lievito per dolci e al cacao amaro. Completiamo con il pizzico di sale e impastiamo direttamente con le mani fino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati.
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Come deve essere la base di questi biscotti morbidi al cioccolato? Morbido, ma senza appiccicarsi alle dita, quindi se ci sembra ancora un po’ troppo molle possiamo aggiungere un cucchiaio o due ancora di farina. Quindi uniamo le gocce di cioccolato e finiamo di impastare tutto per amalgamare bene.
Non è necessario far riposare l’impasto ma possiamo passare subito a formare i nostri biscotti. Dopo esserci oliati leggermente le punte delle dita, ricaviamo delle palline di circa 30 grammi e diamo forma ai biscotti.
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