Oggi vi presentiamo dei dolcetti invitanti e facilissimi da preparare. Stiamo parlando dei Biscotti morbidi mandorle e caffè. Si tratta di dolcini realizzati con un impasto di farina 00 e farina e farina di mandorle insaporita con del caffè espresso intiepidito secondo le indicazioni della ricetta.
Sono dei dolcetti perfetti per una merendina delle 17:00 sfiziosa da fare con le amiche assieme a una bella tazza di tè freddo a proprio piacere. Inoltre, sono perfetti per una prima colazione energizzante e golosa da gustare con un buon caffè caldo oppure una bella spremuta appena fatta. Io adoro ritagliarmi qualche minuto al pomeriggio e fare una merendina rilassante con questi dolcetti e un buon bicchiere di latte fresco.
Queste piccole delizie sono talmente belle da vedere e semplici da realizzare che possono anche diventare un fantastico regalino per parenti e amici se le presentate dentro una bella scatola di latta o una accattivante confezione artigianale.
Vi serviranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per realizzare questi biscotti e stupire tutti con delle delizie morbide e ricche di gusto. Ovviamente, essendoci il caffè, questi dolcetti non possono essere serviti ai bambini in quanto i pediatri si raccomandano di non dare caffeina ai minori di 12-14 anni.
Potrebbe piacerti anche: Mattonella salata ai formaggi | Pronta in pochi minuti e subito da servire
Potrebbe piacerti anche: Salmone arrostito con carote | Un piatto da servire freddo
Dosi per: 8 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 15 minuti
Sbattete un uovo in una ciotola e mescolatelo con l’estratto di vaniglia, l’olio di semi e il caffè. Unite al composto omogeneo lo zucchero di canna e mescolate il tutto con una frusta. Inglobate il lievito e la farina 00 e quella di mandorle. Impastate con cura e finite di lavorare il panetto d’impasto uniforme su una spianatoia.
Potrebbe piacerti anche: Sgombro fresco cotto e condito | Secondo facile e velocissimo
Potrebbe piacerti anche: Maccheroni al forno con besciamella salsicce e funghi | strepitosi
Con un tarocco, usando il composto omogeneo date forma a delle palline di 15-20 g ciascuna che farete rotolare nello zucchero semolato a proprio piacere prima di disporle, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda ricoperta di carta forno. Infornate a 180° per 15 minuti. Trascorso il tempo necessario, sfornate i dolcetti e fateli raffreddare prima di servirli.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…
Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…
Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…
Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…
La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…
Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…