I biscotti morbidi mandorle e nutella sono una idea golosa per riciclare la frutta secca avanzata nelle festività. Una occasione per una pausa favolosa da assaporare in qualsiasi momento della giornata: uno tira l’altro, sono davvero strepitosi. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
300 gr di farina di mandorle
160 gr di zucchero semolato
120 gr di zucchero a velo
nutella q.b.
2 uova
Iniziate la realizzazione rompendo le uova e separando i tuorli dagli albumi. Montate poi gli albumi a neve fermissima e conservate in frigorifero. Adesso prendete i tuorli, aggiungete lo zucchero semolato e montate con una frusta fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Fatto ciò, aggiungete la farina di mandorle setacciata ed incorporatela delicatamente, versandola poco per volta.
E’ il momento di riprendere gli albumi montati a neve dal frigorifero: aggiungete anch’essi al composto con un cucchiaio di legno, con delicati movimenti dal basso verso l’alto per evitare di incorporare aria. Prendete l’impasto ottenuto, copritelo con la pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero un paio d’ore.
Trascorso il tempo necessario, disponete un foglio di carta da forno su una leccarda. Prendete l’impasto e con le mani formate delle palline, anche irregolari, che passerete nello zucchero a velo. Trasferite le palline sulla leccarda, leggermente distanziate tra loro e con un dito pressate leggermente al centro per formare un incavo.
Cuocete a 180 gradi, modalità ventilata per circa 20 minuti. Quando saranno dorati in superficie saranno pronti: fateli raffreddare e con una sac a poche distribuite una noce di nutella al centro di ognuno. Ora potete finalmente gustarli!
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