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Dolci

Biscotti morbidi ripieni di fichi: irresistibile bontà da gustare in qualsiasi momento della giornata

Prepara anche tu dei biscotti morbidi ripieni di fichi, nessuno saprà resistere a tanta bontà, li puoi gustare in qualsiasi momento della giornata.

I biscotti che vogliamo proporti oggi sono a dir poco irresistibili, morbidi con un ripieno speciale, i fichi, si sa che questi sono facilmente reperibili in questo periodo, quindi possiamo solo approfittarne.

Biscotti morbidi ripieni di fichi irresistibile bontà da gustare in qualsiasi momento della giornata Ricettasprint

Questi biscotti sono consigliabili a merenda, a colazione o in qualsiasi momento della giornata. La preparazione non è complessa, bisogna prima preparare la pasta frolla, poi la facciamo riposare in frigo e la farciamo con la confettura di fichi. Per dare un sapore unico e speciale ai biscotti si consiglia di aggiungere dei fichi freschi.

Biscotti morbidi ripieni di fichi: pronti in pochi minuti

Se hai pochissimo tempo per preparare questi biscotti, consigliamo di comprare la pasta frolla pronta, così dobbiamo farcirla direttamente. Il risultato non sarà lo stesso, ma quando il tempo viene a mancare è una buona soluzione.

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Ingredienti per 32 biscotti

  • 2 uova
  • 120 g di zucchero
  • 120 g di burro
  • 500 g di farina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • buccia grattugiata di metà limone biologico
  • 4 fichi
  • confettura ai fichi q.b.

Procedimento dei biscotti ripieni di fichi

Per poter preparare questi deliziosi biscotti, iniziamo a lavare il limone e ricaviamo la buccia, attenzione a non grattugiare la parte bianca che è amara. Poi passiamo a preparare la pasta frolla.

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Lavoriamo in una ciotola i seguenti ingredienti, le uova, lo zucchero, il burro ammorbidito,  la farina e il lievito, impastiamo con le mani.

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Uniamo poi il lievito per dolci, la buccia grattugiata del limone, continuiamo ad impastare fino a formare un panetto omogeneo. Avvolgiamo nella pellicola per alimenti, mettiamo in frigo e lasciamo rassodare per 30 minuti. Trascorso il tempo, tiriamo dal frigo il panetto, stendiamolo, per evitare che si possa rompere, possiamo stenderlo tra due fogli di carta forno, poi togliamo il primo foglio e distribuiamo la confettura di fichi, i fichi, chiudiamo a metà.

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Adagiamo su una leccarda da forno ricoperta di carta forno, lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 15-20 minuti, a cottura terminata spegniamo. Lasciamo raffreddare bene e poi tagliamo a pezzi.

Buona Colazione o Pausa!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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