Biscotti+morbidi+ripieni+di+fichi%3A+irresistibile+bont%C3%A0+da+gustare+in+qualsiasi+momento+della+giornata
ricettasprint
/biscotti-morbidi-ripieni-di-fichi-irresistibile-bonta-da-gustare-in-qualsiasi-momento-della-giornata/amp/
Dolci

Biscotti morbidi ripieni di fichi: irresistibile bontà da gustare in qualsiasi momento della giornata

Prepara anche tu dei biscotti morbidi ripieni di fichi, nessuno saprà resistere a tanta bontà, li puoi gustare in qualsiasi momento della giornata.

I biscotti che vogliamo proporti oggi sono a dir poco irresistibili, morbidi con un ripieno speciale, i fichi, si sa che questi sono facilmente reperibili in questo periodo, quindi possiamo solo approfittarne.

Biscotti morbidi ripieni di fichi irresistibile bontà da gustare in qualsiasi momento della giornata Ricettasprint

Questi biscotti sono consigliabili a merenda, a colazione o in qualsiasi momento della giornata. La preparazione non è complessa, bisogna prima preparare la pasta frolla, poi la facciamo riposare in frigo e la farciamo con la confettura di fichi. Per dare un sapore unico e speciale ai biscotti si consiglia di aggiungere dei fichi freschi.

Biscotti morbidi ripieni di fichi: pronti in pochi minuti

Se hai pochissimo tempo per preparare questi biscotti, consigliamo di comprare la pasta frolla pronta, così dobbiamo farcirla direttamente. Il risultato non sarà lo stesso, ma quando il tempo viene a mancare è una buona soluzione.

Leggi anche: Pasta fritta dolce, la vera ricetta siciliana che ti fa leccare i baffi

Ingredienti per 32 biscotti

  • 2 uova
  • 120 g di zucchero
  • 120 g di burro
  • 500 g di farina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • buccia grattugiata di metà limone biologico
  • 4 fichi
  • confettura ai fichi q.b.

Procedimento dei biscotti ripieni di fichi

Per poter preparare questi deliziosi biscotti, iniziamo a lavare il limone e ricaviamo la buccia, attenzione a non grattugiare la parte bianca che è amara. Poi passiamo a preparare la pasta frolla.

Biscotti morbidi ripieni di fichi irresistibile bontà da gustare in qualsiasi momento della giornata Ricettasprint

Lavoriamo in una ciotola i seguenti ingredienti, le uova, lo zucchero, il burro ammorbidito,  la farina e il lievito, impastiamo con le mani.

Leggi anche: Crostatine alla frutta fresca: dopo averle assaggiate non le comprerai più in pasticceria

Uniamo poi il lievito per dolci, la buccia grattugiata del limone, continuiamo ad impastare fino a formare un panetto omogeneo. Avvolgiamo nella pellicola per alimenti, mettiamo in frigo e lasciamo rassodare per 30 minuti. Trascorso il tempo, tiriamo dal frigo il panetto, stendiamolo, per evitare che si possa rompere, possiamo stenderlo tra due fogli di carta forno, poi togliamo il primo foglio e distribuiamo la confettura di fichi, i fichi, chiudiamo a metà.

Leggi anche: Torta al cioccolato e pesche: un mix esplosivo per una colazione da campioni

Adagiamo su una leccarda da forno ricoperta di carta forno, lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 15-20 minuti, a cottura terminata spegniamo. Lasciamo raffreddare bene e poi tagliamo a pezzi.

Buona Colazione o Pausa!

Biscotti morbidi ripieni di fichi irresistibile bontà da gustare in qualsiasi momento della giornata Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago