Il profumo intenso e avvolgente del pistacchio per dare vita a biscotti fragranti e delicatissimi che faranno felici tutti: la ricetta è easy
Perfetti per la colazione, la merenda, una pausa per spezzare la mattinata e il pomeriggio al lavoro.
Questa versione dei biscotti morbidissimi al pistacchio è semplice e veloci, ma ti assicuro che non ne hai mangiati di più buoni.
I biscotti morbidissimi al pistacchio si conservano per alcuni giorni in un contenitore ermetico con coperchio oppure nella classica scatola di latta per biscotti. Rimarranno sempre fragranti e profumatissimi. E adesso, la ricetta.
Ingredienti:
250 g pistacchi tostati
150 g zucchero semolato
Partiamo versando i pistacchi nel boccale del mixer. Tritiamoli finemente fino a quando diventano della consistenza di una farina, dovrebbero bastare un paio di minuti.
A quel punto aggiungiamo anche il burro fatto fondere in un pentolino o per fare più in fretta nel forno a microonde e continuiamo a montare per amalgamare.
In un’altra ciotola mescoliamo la farina di pistacchi con la farina 00 e la fecola di patate setacciate insieme. Aggiungiamo anche il lievito per dolci e poi versiamo tutta la parte secca nel composto a base di uova, zucchero e burro.
Mescoliamo ancora, ma questa volta con una spatola, per amalgamare bene tutto, facendo movimenti dal basso verso l’alto. Quando l’impasto dei biscotti morbidissimi al pistacchio è diventato omogeneo, avvolgiamolo nella pellicola per alimenti e lasciamolo riposare in frigorifero per almeno un’ora e mezza.
Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…
Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…
Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…
Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…
Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…
Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…