Biscotti+natalizi+al+caff%C3%A8+%7C+Biscotti+buoni+e+gustosi+per+la+merenda
ricettasprint
/biscotti-natalizi-caffe-dolci/amp/
Dolci

Biscotti natalizi al caffè | Biscotti buoni e gustosi per la merenda

Per questo sabato, prepariamo una merenda facile, buona e golosa. Facili da preparare e buoni nel gusto. Cuciniamo insieme i biscotti natalizi al caffè.

Biscotti natalizi al caffè FOTO ricettasprint

Biscotti che possono essere adatti per una prima colazione, ma anche per una merenda gustosa e buona. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.

Leggi anche: Biscotti Caffè e Mandorle | per coccolarvi a merenda e colazione

Leggi anche: Biscotti facilissimi al caffè e nocciola | Da inzuppare nel latte

Ingredienti

  • 150 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di caffè
  • 180 gr di burro
  • Sale
  • Aroma vaniglia
  • 100 gr di cioccolato bianco
  • 380 gr di farina 00

Biscotti natalizi al caffè: procedimento

Partiamo con l’aggiungere, all’interno di una ciotola, caffè e burro, insieme anche allo zucchero ed iniziamo a mescolare. Aggiungiamoci, anche, l’aroma vaniglia, l’uovo e continuiamo a mescolare.

Biscotti natalizi al caffè FOTO ricettasprint

In ultimo, uniamo anche il sale e la farina. Mescoliamo il tutto fino a far amalgamare tutti gli ingredienti e a formare un panetto.

Trasferiamolo sul piano di lavoro e, con l’aiuto del mattarello, stendiamolo per bene. Aiutandoci con una formina da biscotto ad albero di natale ricaviamoci dei biscotti. Se possibile, su una parte di questi biscotti ricavati, pratichiamo un piccolo foro.

Una volta pronti tutti i biscotti, poggiamoli su una teglia forno ricoperta di carta forno e cuociamoli per 10 minuti a 180°.

Biscotti natalizi al caffè FOTO ricettasprint

Mentre i biscotti cuociono, sminuzziamo il cioccolato bianco e facciamolo sciogliere a bagnomaria. Riprendiamo i nostri biscotti appena cotti, lasciamoli freddare e mettiamo un cucchiaino di cioccolato sciolto sulla parte del biscotto senza foro.

Copriamolo poi con la parte biscottata forata. Poi possiamo gustarli.

Leggi anche: Biscotti morbidi al caffè e cannella | Nessuno saprà resistere

Leggi anche: Biscotti al caffè con gocce di cioccolato | Semplici e veloci

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Svelato il mistero della pizza, questo è il motivo per cui bevi senza sosta!

Scopri perché pizza e sete sono legate e quali trucchi ti aiutano a goderti il…

5 minuti ago
  • Dolci

Alessandro Borghese da record | “Scaldate i fornelli” | Nulla sarà più come prima

Negli ultimi anni Alessandro Borghese non si è limitato a essere un semplice volto televisivo.…

1 ora ago
  • News

Il cibo di MasterChef va sprecato? La rivelazione che cambia tutto

Non ti sei mai posto questa domanda? Ora potrai sapere che fine fa il cibo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Il segreto del minestrone della nonna è il più buono che tu abbia mai mangiato

Il minestrone della nonna, la ricetta tradizionale tramandata da generazione con verdure di stagione, consigli…

4 ore ago
  • News

Marco Bianchi, che fine ha fatto dopo È sempre mezzogiorno? Oggi per lui una nuova vita

Ci sono momenti nella vita in cui tutto cambia. Non all’improvviso, ma con dolcezza e…

5 ore ago
  • Dolci

Pollo al curry cremoso con riso basmati, un viaggio esotico nel piatto

Pollo al curry cremoso con riso basmati: un viaggio esotico nel piatto. Quando il pollo…

7 ore ago