Biscotti+natalizi+renna+al+cacao+%7C+Impasto+pronto+in+10+minuti
ricettasprint
/biscotti-natalizi-renna-cacao/amp/

Biscotti natalizi renna al cacao | Impasto pronto in 10 minuti

Biscotti natalizi renna al cacao – ricettasprint

I biscotti natalizi renna al cacao, imitano il famoso Rudolph, la renna dal naso rosso tanto famosa che guida la slitta di Babbo Natale. Sono facilissimi da fare, molto friabili e burrosi e resi ancora più deliziosi da quella nota di cacao che piace proprio a tutti! Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: Ricette veloci di Natale | Pancake facilissimi Babbo Natale

Ingredienti

200 g di farina 00
120 g di fecola
30 gr di cacao amaro in polvere
100 g di zucchero a velo

160 g di burro
1 bustina di vanillina
Un uovo
Un pizzico di sale

Per la decorazione:
Zucchero a velo q.b.

Acqua a temperatura ambiente q.b.
Confettini rossi q.b.

Preparazione dei biscotti natalizi

Per preparare questi dolcetti, iniziate setacciando insieme cacao, farina, zucchero a velo e vanillina. Aggiungete il burro morbido tagliato a pezzetti ed iniziate ad impastare a mano o con un robot da cucina. Non appena si saranno amalgamati per bene tutti gli ingredienti, create un panetto più compatto possibile, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigo a riposare per circa un’ora.

Trascorso il tempo indicato, infarinate un pochino un piano da lavoro e stendete la pasta con un mattarello. Utilizzando degli stampini ritagliate le sagome dei vostri biscotti e poneteli su una teglia ricoperta con carta forno. Cuoceteli a 180 gradi per circa 12 minuti. Fateli raffreddare completamente ed intanto preparate la glassa all’acqua, diluendo tre cucchiai di zucchero a velo con un cucchiaio di acqua, creando una crema densa ed uniforme.

Realizzare con una sac a poche dal beccuccio sottile le corna della renna e gli occhietti. Con una punta di glassa, attaccate il confettino rosso che farà da nasino. Lasciate asciugare all’aria, poi serviteli!

Biscotti natalizi renna al cacao – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Buccellati dolci natalizi con fichi | semplici e gustosi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Pizza

C’è pizza e pizza, oggi preparo la ricetta veloce, senza lievitazione è buona come quella del forno sotto casa

La pizza è forse il cibo più buono in assoluto, io la mangerei tutti i…

6 minuti ago
  • Primo piatto

Vellutata di broccoli è un piatto povero e comfort food, la ricetta perfetta per depurarsi e stare in forma

Scopri la ricetta della vellutata di broccoli è cremosa e profumata, perfetta per le serate…

1 ora ago
  • News

La dieta la detta il tuo fisico: tutto dipende dai fianchi

A determinare la dieta questa volta è il tuo fisico... tutto dipende dai fianchi e…

2 ore ago
  • Primo piatto

Un risotto estate inverno, solo questo con gamberetti e zucchine è sempre azzeccato

Un risotto estate inverno, solo questo con gamberetti e zucchine è sempre azzeccato. Poi si…

4 ore ago
  • Dolci

Il dolce dell’amicizia si fa così, una ciambella soffice che lega il cuore

Il dolce dell'amicizia si fa così, una ciambella soffice che lega il cuore. Un procedimento…

11 ore ago
  • News

Il ciclamino sul balcone o in casa? Ecco dove posizionarlo per farlo fiorire rigoglioso a lungo per tutto l’inverno

Il ciclamino è il fiore dell'autunno, sembra primavera quando arrivano loro. Se provi ad  entrare…

13 ore ago