I biscotti natalizi renna al cacao, imitano il famoso Rudolph, la renna dal naso rosso tanto famosa che guida la slitta di Babbo Natale. Sono facilissimi da fare, molto friabili e burrosi e resi ancora più deliziosi da quella nota di cacao che piace proprio a tutti! Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint.
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Ingredienti
200 g di farina 00
120 g di fecola
30 gr di cacao amaro in polvere
100 g di zucchero a velo
Per la decorazione:
Zucchero a velo q.b.
Per preparare questi dolcetti, iniziate setacciando insieme cacao, farina, zucchero a velo e vanillina. Aggiungete il burro morbido tagliato a pezzetti ed iniziate ad impastare a mano o con un robot da cucina. Non appena si saranno amalgamati per bene tutti gli ingredienti, create un panetto più compatto possibile, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigo a riposare per circa un’ora.
Trascorso il tempo indicato, infarinate un pochino un piano da lavoro e stendete la pasta con un mattarello. Utilizzando degli stampini ritagliate le sagome dei vostri biscotti e poneteli su una teglia ricoperta con carta forno. Cuoceteli a 180 gradi per circa 12 minuti. Fateli raffreddare completamente ed intanto preparate la glassa all’acqua, diluendo tre cucchiai di zucchero a velo con un cucchiaio di acqua, creando una crema densa ed uniforme.
Realizzare con una sac a poche dal beccuccio sottile le corna della renna e gli occhietti. Con una punta di glassa, attaccate il confettino rosso che farà da nasino. Lasciate asciugare all’aria, poi serviteli!
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