Pinolate+natalizie%2C+i+biscotti+tipici+dell%26%238217%3Binverno+e+del+Natale
ricettasprint
/biscotti-pinolate-natalizi-tradizione/amp/
Dolci

Pinolate natalizie, i biscotti tipici dell’inverno e del Natale

Pinolate natalizie, i biscotti tipici dell’inverno e del Natale

Le pinolate natalizie sono dei biscotti natalizi o comunque tipici della stagione invernale e son fatte la mandorle, pinoli e zucchero. Sulla tavola imbandita per il natale trovare questi biscotti è tradizione. 

Pinolate natalizie

realizzare la pinolata è molto semplice anche nel procedimento. L’uso di ingredienti genuini e freschi è impostante per l buona alimentazione anche se talvolta troviamo ricette più grasse ed elaborate.

ti piacerebbe anche:Buccellati di Monreale, biscotti siciliani con frutta secca

ti piacerebbe anche:Biscottini al formaggio l Golosità salate e semplicissime

Ingredienti

  • 75g di mandorle pelate
  • 25g di mandorle amare
  • 225g di zucchero semolato
  • 70g circa di albume
  • 1g di bicarbonato d’ammonio
  • vanillina
  • 150g circa di pinoli

ti piacerebbe anche:Biscotti fichi e scorza di limone | Leggerezza a fine pasto

ti piacerebbe anche:Biscotti morbidi alle mandorle senza burro | Leggeri e gustosi

Pinolate natalizie, i biscotti tipici dell’inverno e del Natale. Procedimento

Mettiamo in un recipiente i pinoli con le mandorle pelate e lo zucchero. Mescoliamo tutto e passiamo nel mixer per tritare bene. Aggiungiamo a questa farina ottenuta la vanillina e albume per render l’impasto corposo. Aggiungiamo il bicarbonato.

Prendiamo una teglia da forno e rivestiamola di carta forno.  Mettiamo i pinoli in un contenitore basso e largo almeno come il foglio di carta, dove andrete a formare le pinolate. Prendiamo la sac o poche e facciamo dei punti sulla teglia.  Prendiamo il foglio di carta forno e capovolgiamolo sui pinoli rimaniamo le pinolate sulla placca da forno. Inforniamo a 140° per 15 minuti. Serviamo e guarniamo come desideriamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

La dieta di ChatGPT è davvero efficace o può far male alla salute?

Ci sono persone che cercano una dieta su ChatGPT per risparmiare tempo e denaro. Ma…

12 minuti ago
  • Finger Food

Uno tira l’altro, non ne resta mai 1: questi muffin salati prosciutto e scamorza sono la svolta per i tuoi aperitivi

Muffin prosciutto e scamorza: la svolta per i tuoi aperitivi, così buoni che uno tira…

42 minuti ago
  • Secondo piatto

Pane tostato gigante e condimento caprese per una cena che fa gola a tutti: questo si che è un bruschettone da urlo

Bruschettone alla caprese saporita: pane tostato gigante, succosi pomodorini appena rosolati e tanta mozzarella, questa…

1 ora ago
  • Primo piatto

Fresca, buona, leggera e la fai in anticipo, questa insalata di pasta è il TOP buona anche in spiaggia, altro che crudaiola

Questa insalata di pasta con verdure e salame batte la crudaiola, non solo è fresca,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ho nostalgia della pasta al forno anche se ci sono 30 gradi fuori non ne posso fare a meno, con questa ricetta mi sazio e mi carico

Faccio una pasta al forno con salsicce e melanzane, impossibile resistere a tanta bontà. I…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Zero carne eppure piacciono più delle classiche: le mie polpette di zucchine al pomodoro sono sempre un successo

Polpette di zucchine e ricotta al pomodoro: zero carne eppure piacciono più delle classiche, la…

3 ore ago