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Dolci

Pinolate natalizie, i biscotti tipici dell’inverno e del Natale

Pinolate natalizie, i biscotti tipici dell’inverno e del Natale

Le pinolate natalizie sono dei biscotti natalizi o comunque tipici della stagione invernale e son fatte la mandorle, pinoli e zucchero. Sulla tavola imbandita per il natale trovare questi biscotti è tradizione. 

Pinolate natalizie

realizzare la pinolata è molto semplice anche nel procedimento. L’uso di ingredienti genuini e freschi è impostante per l buona alimentazione anche se talvolta troviamo ricette più grasse ed elaborate.

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Ingredienti

  • 75g di mandorle pelate
  • 25g di mandorle amare
  • 225g di zucchero semolato
  • 70g circa di albume
  • 1g di bicarbonato d’ammonio
  • vanillina
  • 150g circa di pinoli

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Pinolate natalizie, i biscotti tipici dell’inverno e del Natale. Procedimento

Mettiamo in un recipiente i pinoli con le mandorle pelate e lo zucchero. Mescoliamo tutto e passiamo nel mixer per tritare bene. Aggiungiamo a questa farina ottenuta la vanillina e albume per render l’impasto corposo. Aggiungiamo il bicarbonato.

Prendiamo una teglia da forno e rivestiamola di carta forno.  Mettiamo i pinoli in un contenitore basso e largo almeno come il foglio di carta, dove andrete a formare le pinolate. Prendiamo la sac o poche e facciamo dei punti sulla teglia.  Prendiamo il foglio di carta forno e capovolgiamolo sui pinoli rimaniamo le pinolate sulla placca da forno. Inforniamo a 140° per 15 minuti. Serviamo e guarniamo come desideriamo.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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