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Biscotti Raffinati alla Mandorla, squisiti e speciali

Biscotti Raffinati alle Mandorle

Biscotti Raffinati alla Mandorla, squisiti e speciali.

La ricetta sprint per preparare una delizia a base di pasta frolla alla mandorla.

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Tempo di preparazione: 80′
Tempo di cottura: 12′

INGREDIENTI dose per 25 pezzi circa

200g di farina 00
70g di farina di mandorle (o 70g di mandorle tritate)

90g di zucchero semolato
8g di lievito per dolci
estratto di vaniglia
100g di burro a pezzi
1 uovo intero
1 fialetta di essenza alla mandorla
ciliegie candite quanto basta

PREPARAZIONE dei Biscotti Raffinati alla Mandorla

Per preparare i vostri Biscotti Raffinati alle Mandorle seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate anzitutto con l’approntare la pasta frolla alle mandorle. Per fare ciò, mescolate i due tipi di farina con lievito e zucchero.

Aggiungete il burro e lavorate per bene, allo scopo di ricavare un bel composto sabbioso. Questo andrà a sua volta unito con l’uovo, l’essenza di mandorla e la vaniglia. Ottenete una pasta frolla molle.

Adesso rivestitela con la pellicola trasparente e lasciate che riposi per 60′ in frigo. Poi riprendetela e fatela a pezzettini, formando una pallina da intingere nello zucchero semolato.

Volendo potete anche comporre dei biscotti senza quest’ultimo. Adagiate ciascun pezzetto su una placca foderata di carta forno, tenendoli distanziati il giusto per favorire un miglior procedimento di cottura.

Prima di cuocere a 180° per 12′ a forno preriscaldato statico, mettete una ciliegia candita al centro di ognuno.

Al termine estraete i vostri Biscotti Raffinati alla Mandorla e fateli raffreddare, per poi servirli.

Biscotti Raffinati alle Mandorle

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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Salvatore Lavino

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