Pasta di Mandorle
Pasta di Mandorle

Pasta di Mandorle, o Pasta Reale Siciliana: come si prepara

La ricetta sprint per preparare quella che è una delle componenti basilari per molti dolci della tradizione pasticcera della Sicilia.

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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 5′

INGREDIENTI dose per un panetto

800 grammi di mandorle secche
800 grammi di zucchero
300 cc di acqua fredda

PREPARAZIONE della Pasta di Mandorle

Per preparare la vostra Pasta di Mandorle seguite la nostra ricetta sprint e preparate le mandorle da mettere senza spellarle in una pentola con abbondante acqua bollente. Fate cuocere per un minuto e poi scolatele.

Subito dopo mettetele a frullare. Versate poi altra acqua in una pentola alta con dello zucchero e lasciate cuocere a fiamma media, girando spesso per non fare aderire al fondo.

Ora mettete dentro le mandorle tritate ed il composto di acqua e zucchero e mescolate per fare aderire a dovere. Spegnete il gioco e ponete il composto su un piano bagnato per stenderlo ed impastarlo.

Fate raffreddare per tre quarti d’ora, poi adagiate il panetto in frigo per circa due ore ed in seguito estraetelo per lavorarlo a seconda dei vostri bisogni.

In questo modo avrete preparato la Pasta di Mandorle, che dovrà essere granulosa e non molto elastica.

Pasta di Mandorle
Pasta di Mandorle

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