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Biscotti ricotta cioccolato e arancia | Semplici e golosi

Biscotti ricotta cioccolato e arancia ricettasprint

I Biscotti ricotta cioccolato e arancia sono dei dolcetti sofficissimi che si preparano facilmente e con pochie economici ingredienti. I bambini amano questi dolcetti che potete realizzare in pochi minuti seguendo le indicazioni della nostra ricettasprint.

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Dosi per: 21 biscotti

Realizzato in: 25 minuti

Tempo di cottura: 14 minuti

Temo di riposo: 1 h

  • Strumenti
  • una ciotola
  • carta forno
  • una frusta
  • un cucchiaio
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • 120 g di ricotta vaccina
  • una arancia bio
  • mezza bustina di vanillina
  • un pizzico di sale
  • 60 g di burro
  • 150 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • un uovo medio
  • 80 g di gocce di cioccolato
  • un cucchiaino di lievito per dolci

Biscotti ricotta cioccolato e arancia, procedimento

Spezzettate il burro ammorbidito in una ciotola e unite lo zucchero, un pizzico di sale, la scorza gratta di ¾ di una arancia e mezza bustina di vanillina. Aggiungete l’uovo sbattuto, la ricotta, la farina, il lievito e le gocce di cioccolato. Mescolate con la frusta gli ingredienti per avere un composto omogeneo e cremoso che riporrete in frigo per 1 h.

Biscotti ricotta cioccolato e arancia ricettasprint

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Al termine del tempo di riposo, aiutandovi con un cucchaio, prendete un piccolo pezzo dell’impasto e lavoratelo con le vostre mani per formare una pallina grande come una noce che adagerete su una leccarda già foderata con apposita carta. Ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento degli ingredienti. Mettete il tutto in forno caldo a 170 per 25 minuti. Ecco, i biscotti sono pronti. Al termine della cottura, tirate fuori dal forno i dolcetti e lasciateli raffreddare per qualche minuto. Mettete i dolcetti in un bel piatto da portata e servite i biscotti. I più golosi potrebbero farcire ogni dolcetto con della  Glassa di cioccolato lucida | Semplice e facile da preparare oppure con della Glassa bianca alla arancia l Dolce con un retro sapore di freshezza.

Biscotti ricotta cioccolato e arancia ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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