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Biscotti ripieni crema di fichi e pere | Golosità settembrina

Biscotti ripieni crema di fichi e pere ricettasprint

Una merenda sana e genuina per grandi e piccini, pronta in poco tempo: sono i favolosi biscotti ripieni crema di fichi e pere, ideali anche a colazione per iniziare bene la giornata. Vediamo insieme la ricetta sprint per realizzarli!

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Ingredienti

160 g farina
40 g di maizena
70 g zucchero di canna
80 g burro freddo
1 uovo

60 ml di latte
½ cucchiaino di lievito in polvere per dolci

Per il ripieno:

300 g di fichi freschi
2 pere
60 g di zucchero di canna
Buccia grattugiata di ½ limone

25 g di farina di nocciole

Preparazione dei biscotti

Per realizzare questi dolcetti iniziate setacciando insieme farina, maizena e lievito. Ponete le polveri in una ciotola ed unite le uova, lo zucchero, il burro ben freddo a pezzetti ed il latte: lavorate gli ingredienti velocemente. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigo a riposare per una mezz’oretta.

Intanto dedicatevi al ripieno: sbucciate i fichi, tagliateli a pezzi e metteteli da parte in un recipiente. Unite anche le pere, ridotte in cubetti piccoli. Prendete una padella capiente, versate lo zucchero e la buccia di mezzo limone grattugiata. Accendete a fuoco dolce e quando lo zucchero inizierà a sciogliersi unite la polpa dei fichi e le pere.

Girate bene il tutto, coprite e fate cuocere fino a ridurre il tutto in una crema. A questo punto aggiungete la farina di nocciole, mescolate e fate raffreddare completamente. Riprendete dal frigorifero il vostro panetto, ricavate due sfoglie rettangolari con il mattarello. Distribuite al centro delle due sfoglie il ripieno secondo la lunghezza, poi ripiegate i bordi laterali su se stessi. Infine, con un coltello a lama liscia, ricavate i vostri biscotti tagliando porzioni di circa 7 centimetri. Fate riposare in congelatore per un’ora, poi cuocete in forno ventilato a 180 gradi per 12 minuti, finchè diventeranno ben dorati. Fate raffreddare completamente, poi serviteli!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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