Una merenda sana e genuina per grandi e piccini, pronta in poco tempo: sono i favolosi biscotti ripieni crema di fichi e pere, ideali anche a colazione per iniziare bene la giornata. Vediamo insieme la ricetta sprint per realizzarli!
Potrebbe piacerti anche: marmellata di fichi
Ingredienti
160 g farina
40 g di maizena
70 g zucchero di canna
80 g burro freddo
1 uovo
Per il ripieno:
300 g di fichi freschi
2 pere
60 g di zucchero di canna
Buccia grattugiata di ½ limone
Per realizzare questi dolcetti iniziate setacciando insieme farina, maizena e lievito. Ponete le polveri in una ciotola ed unite le uova, lo zucchero, il burro ben freddo a pezzetti ed il latte: lavorate gli ingredienti velocemente. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigo a riposare per una mezz’oretta.
Intanto dedicatevi al ripieno: sbucciate i fichi, tagliateli a pezzi e metteteli da parte in un recipiente. Unite anche le pere, ridotte in cubetti piccoli. Prendete una padella capiente, versate lo zucchero e la buccia di mezzo limone grattugiata. Accendete a fuoco dolce e quando lo zucchero inizierà a sciogliersi unite la polpa dei fichi e le pere.
Girate bene il tutto, coprite e fate cuocere fino a ridurre il tutto in una crema. A questo punto aggiungete la farina di nocciole, mescolate e fate raffreddare completamente. Riprendete dal frigorifero il vostro panetto, ricavate due sfoglie rettangolari con il mattarello. Distribuite al centro delle due sfoglie il ripieno secondo la lunghezza, poi ripiegate i bordi laterali su se stessi. Infine, con un coltello a lama liscia, ricavate i vostri biscotti tagliando porzioni di circa 7 centimetri. Fate riposare in congelatore per un’ora, poi cuocete in forno ventilato a 180 gradi per 12 minuti, finchè diventeranno ben dorati. Fate raffreddare completamente, poi serviteli!
Potrebbe piacerti anche: torta di fichi
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…
Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…
Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…
Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…
Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…
Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…