Biscotti+ripieni+di+marmellata%3A+il+ripieno+fruttato+e+goloso+ti+far%C3%A0+impazzire
ricettasprint
/biscotti-ripieni-di-marmellata/amp/
Dolci

Biscotti ripieni di marmellata: il ripieno fruttato e goloso ti farà impazzire

Scopriamo la ricetta dei biscotti ripieni di marmellata, morbidi e fragranti,  buonissimi da gustare a colazione con una tazza di latte.

Si tratta dei una ricetta semplice, veloce e gustosissima che metterà il buon umore a tutti a colazione. Sono squisiti, anche i piccoli ne andranno ghiotti.

Biscotti ripieni di marmellata il ripieno fruttato e goloso ti farà impazzire Ricettasprint

Non appena darai un morso assaporerai, non riuscirai a resistere a tanta bontà, ne mangerai subito un altro. Questi biscotti morbidi ripieni sono anche buonissimi a merenda o da portare con se si fa uno spuntino fuori casa. Ecco la ricetta sprint da seguire!

Biscotti morbidi ripieni di marmellata: una bontà unica

Ecco gli ingredienti necessari alla preparazione di questi gustosissimi biscotti.

Ingredienti

per l’impasto dei biscotti

  • 1 uovo intero
  • 80 g di zucchero
  • 300 g di farina
  • 150 g di burro
  • 1 cucchiaino di lievito
  • buccia del limone grattugiato

per farcire

  • marmellata di albicocche q.b.

Procedimento

Per preparare questa ricetta, iniziamo a mettere su un piano da lavoro la farina a fontana, poi mettiamo l’uovo, il burro a dadini, lo zucchero, il lievito e la buccia grattugiata del limone. Con le mani fredde lavoriamo velocemente tutti gli ingredienti così da formare un composto sabbioso. Realizziamo un panetto e e avvolgiamolo nella pellicola per alimenti e lasciamo riposare in frigo per almeno mezz’ora.

Biscotti morbidi ripieni di marmellata Ricettasprint

Trascorso il tempo tiriamo dal frigo il panetto, infariniamo un po’ il piano da lavoro e stendiamo il panetto con un mattarello e con un coppapasta realizziamo i biscotti.

Prendiamo un po’ di marmellata di albicocche e aggiungiamo solo su metà dei dischi di pasta frolla, appena terminato, copriamo con i restanti dischi di pasta frolla e adagiamo man mano i biscotti su una leccarda da forno ricoperta di carta forno e infornate nel forno caldo a 180° lasciamo cuocere per circa 15 minuti, a doratura della frolla. Spegniamo a cottura ultimata, mettiamo i biscotti a raffreddare su una gratella e poi serviamo e gustiamo.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Biscotti morbidi ripieni di marmellata Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Una ricetta di mare diversa dal solito, perché queste sarde ripiene non le batte nessuno

Lo dicono tutti i nutrizionisti: il pesce azzurro fa bene alla salute e anche al…

3 minuti ago
  • Finger Food

Torta salata in 2 mosse, quella perfetta che ti salva la cena, la puoi fare anche a Natale

Tutto quello che preparo in queste settimane è una vera e propria prova generale per…

1 ora ago
  • Finger Food

Castagne, frutta fresca e secca: non sono frittelle, ma un vero capolavoro

Prepariamo una colazione e una merenda diversa dal solito partendo da ingredienti semplici e sani:…

2 ore ago
  • News

Esiste l’albero di Natale perfetto? Certo che si, tutto inizia da un dettaglio che quasi tutti ignorano

Lo sai che esiste l'albero di Natale perfetto? Ti dico cosa devi fare, l'importante è…

3 ore ago
  • News

Antonella Clerici nuovo duro colpo, non può nasconerlo: “Dopo le vicissitudini della malattia…”

Negli ultimi anni Antonella Clerici ha dato al pubblico modo di preoccuparsi per le sue…

5 ore ago
  • News

Ho scoperto il discount dove risparmiare davvero tantissimo, e non tornerò più indietro

C'è un posto dove conviene più di ogni altro andare a fare la spesa. Merito…

6 ore ago