Scopriamo la ricetta dei biscotti ripieni di marmellata, morbidi e fragranti,  buonissimi da gustare a colazione con una tazza di latte.

Si tratta dei una ricetta semplice, veloce e gustosissima che metterà il buon umore a tutti a colazione. Sono squisiti, anche i piccoli ne andranno ghiotti.

Biscotti ripieni di marmellata il ripieno fruttato e goloso ti farà impazzire
Biscotti ripieni di marmellata il ripieno fruttato e goloso ti farà impazzire Ricettasprint

Non appena darai un morso assaporerai, non riuscirai a resistere a tanta bontà, ne mangerai subito un altro. Questi biscotti morbidi ripieni sono anche buonissimi a merenda o da portare con se si fa uno spuntino fuori casa. Ecco la ricetta sprint da seguire!

Biscotti morbidi ripieni di marmellata: una bontà unica

Ecco gli ingredienti necessari alla preparazione di questi gustosissimi biscotti.

Ingredienti

per l’impasto dei biscotti

  • 1 uovo intero
  • 80 g di zucchero
  • 300 g di farina
  • 150 g di burro
  • 1 cucchiaino di lievito
  • buccia del limone grattugiato

per farcire

  • marmellata di albicocche q.b.

Procedimento

Per preparare questa ricetta, iniziamo a mettere su un piano da lavoro la farina a fontana, poi mettiamo l’uovo, il burro a dadini, lo zucchero, il lievito e la buccia grattugiata del limone. Con le mani fredde lavoriamo velocemente tutti gli ingredienti così da formare un composto sabbioso. Realizziamo un panetto e e avvolgiamolo nella pellicola per alimenti e lasciamo riposare in frigo per almeno mezz’ora.

Biscotti morbidi ripieni
Biscotti morbidi ripieni di marmellata Ricettasprint

Trascorso il tempo tiriamo dal frigo il panetto, infariniamo un po’ il piano da lavoro e stendiamo il panetto con un mattarello e con un coppapasta realizziamo i biscotti.

Prendiamo un po’ di marmellata di albicocche e aggiungiamo solo su metà dei dischi di pasta frolla, appena terminato, copriamo con i restanti dischi di pasta frolla e adagiamo man mano i biscotti su una leccarda da forno ricoperta di carta forno e infornate nel forno caldo a 180° lasciamo cuocere per circa 15 minuti, a doratura della frolla. Spegniamo a cottura ultimata, mettiamo i biscotti a raffreddare su una gratella e poi serviamo e gustiamo.

Buon Appetito!

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Biscotti morbidi ripieni
Biscotti morbidi ripieni di marmellata Ricettasprint