Prepariamo insieme i biscotti rustici della nonna, un’infinita bontà tutta da gustare, buoni a colazione da inzuppare nel latte.

Cosa c’è di più soddisfacente che preparare a casa dei biscotti, dopo aver provato questa ricetta non li comprerai più. La ricetta che ti proponiamo è semplice, veloce e sarà un successone, ti consigliamo di appuntarla e al momento opportuno sai che ingredienti ti occorrono per la preparazione.

Biscotti rustici della nonna infinita bontà tutta da gustare, a prova di inzuppo
Biscotti rustici della nonna infinita bontà tutta da gustare, a prova di inzuppo Ricettasprint

La ricetta dei biscotti rustici è di mia nonna, che io custodisco nel mio ricettario di famiglia, li preparo spesso e spariscono subito a colazione, che ne dici vuoi prepararli anche tu? Indossa il grembiule e mettiti all’opera.

Biscotti rustici della nonna: uno tira l’altro

Mettiamoci subito all’opera, indossiamo il grembiule e prepariamo i biscotti rustici della nonna, fragranti con un profumino unico che non deluderà di certo nessuno. Mi raccomando conservali in una scatola di latta e vedrai che potrai gustarli per giorni.

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Ingredienti per 4 persone

1 uovo
80 g di zucchero di canna
20 g di zucchero semolato
300 g di farina integrale
140 g di burro
buccia grattugiata di un limone

Procedimento dei biscotti rustici della nonna

Per poter preparare questi biscotti mettiamo su un piano da lavoro la farina a fontana, al centro l’uovo, lo zucchero semolato e di canna, uniamo anche il burro a dadini, aggiungiamo la buccia grattugiata del limone. Attenzione a non rimuovere la parte bianca che è amara.

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Impastiamo in fretta così da ottenere un composto omogeneo, formiamo un panetto e avvolgiamo nella pellicola per alimenti, lasciamo in frigo per una mezz’ora. Trascorso il tempo stendiamo la pasta frolla tra due fogli di carta forno, aiutiamoci con il mattarello.

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Con un coppapasta realizziamo i biscotti, li puoi anche farli senza. Adagiamoli man mano su una leccarda da forno ricoperta di carta forno, distanziamo tra loro e lasciamo cuocere in forno caldo a 180 ° per 15-20 minuti, sforniamo dopo il tempo trascorso.

Mettiamo poi i biscotti su un piatto da portata e lasciamo raffreddare, poi gustiamo.

Buona Colazione o Pausa!

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