I biscotti rustici con farina di mais senza glutine e lattosio sono una ricetta ottima per chi soffre di celiachia oppure intolleranze specifiche. Un’ottima soluzione senza rinunce.
A tavola, per chi soffre di celiachia o per chi ha specifiche intolleranze alimentari, può essere un momento di difficoltà, soprattutto quando il palato non vuole rinunciare al gusto e alle cose buone, ma deve per forza. Ecco, ci sono alcune ricette che sono una manna da cielo che possono mettere d’accordo la salute sol palato. Perchè la salute è importante, ma quando ad essa si associa il gusto, allora è perfetto! a mi raccomando, osserviamo che ogni prodotto sia senza glutine.
ti piacerebbe anche:Biscotti con farina di mais e mele, una ricetta morbidissima e golosa
ti piacerebbe anche:Pane con farina di mais | Un gusto particolare al pane
– 55 g di farina di mais fioretto
– 80 g di farina di riso
– 50 g di zucchero di canna
– 1 tuorlo
– 65 ml di olio di semi
– latte di soia o acqua
Prendiamo tuorlo e zucchero e montiamoli insieme, aggiungiamo l’olio e le due farine e continuiamo ad amalgamare insieme. Aggiungiamo la quantità di acqua o latte prevista e amalgamiamo ancora. Avvolgiamo l’impasto nella pellicola e lasciamolo riposare in frigorifero mezz’ora.
Stendiamo, adesso, la pasta e con un coltello o bicchiere o stampo forniamo i biscotti dalla forma che più desideriamo. Noi gli abbiamo dato la forma di piccoli triangoli. Mettiamoli su una teglia coperta con carta forno e inforniamoli a 170° per 10/15 minuti.
ti piacerebbe anche:Nachos, le patatine di farina di mais fatte in casa
ti piacerebbe anche:Farina, che differenza c’è tra la farina 0 e la farina 00?
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…
Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…
Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…
Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…
Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…
Due ingredienti principali, una spesa modesta e tempi veloci: questa è una ricetta che in…