Biscotti+rustici+con+farina+di+mais+senza+glutine+e+lattosio%2C+insieme+salute+e+gusto
ricettasprint
/biscotti-rustici-farina-mais-senza-glutine-lattosio/amp/
Dolci

Biscotti rustici con farina di mais senza glutine e lattosio, insieme salute e gusto

Biscotti rustici con farina di mais senza glutine e lattosio, insieme salute e gusto

I biscotti rustici con farina di mais senza glutine e lattosio sono una ricetta ottima per chi soffre di celiachia oppure intolleranze specifiche. Un’ottima soluzione senza rinunce.

A tavola, per chi soffre di celiachia o per chi ha specifiche intolleranze alimentari, può essere un momento di difficoltà, soprattutto quando il palato non vuole rinunciare al gusto e alle cose buone, ma deve per forza. Ecco, ci sono alcune ricette che sono una manna da cielo che possono mettere d’accordo la salute sol palato. Perchè la salute è importante, ma quando ad essa si associa il gusto, allora è perfetto! a mi raccomando, osserviamo che ogni prodotto sia senza glutine.

ti piacerebbe anche:Biscotti con farina di mais e mele, una ricetta morbidissima e golosa

ti piacerebbe anche:Pane con farina di mais | Un gusto particolare al pane

Ingredienti

– 55 g di farina di mais fioretto
– 80 g di farina di riso
– 50 g di zucchero di canna
– 1 tuorlo
– 65 ml di olio di semi
– latte di soia o acqua

Biscotti rustici con farina di mais senza glutine e lattosio, insieme salute e gusto

Prendiamo tuorlo e zucchero e montiamoli insieme, aggiungiamo l’olio e le due farine e continuiamo ad amalgamare insieme. Aggiungiamo la quantità di acqua o latte prevista e amalgamiamo ancora. Avvolgiamo l’impasto nella pellicola e lasciamolo riposare in frigorifero mezz’ora.

Stendiamo, adesso, la pasta e con un coltello o bicchiere o stampo forniamo i biscotti dalla forma che più desideriamo. Noi gli abbiamo dato la forma di piccoli triangoli. Mettiamoli su una teglia coperta con carta forno e inforniamoli a 170° per 10/15 minuti.

ti piacerebbe anche:Nachos, le patatine di farina di mais fatte in casa

ti piacerebbe anche:Farina, che differenza c’è tra la farina 0 e la farina 00?

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Il mix perfetto per cena? Tacchino, peperoni e patate, poi scegli tu: cuoci in padella o al forno è da urlo

Bocconcini di tacchino con peperoni e patate: il mix perfetto per una cena veloce da…

49 minuti ago
  • News

Stop alla diarrea, metti in atto questa soluzione e così ti passa subito

Quando se alle prese con la diarrea come puoi fare per trattarla e cercare di…

2 ore ago
  • Dolci

Ne basta una fetta per toccare il cielo con un dito, la faccio con 2 soli ingredienti e me la invidiano tutti

Un buon dolce è davvero in grado di farti toccare il cielo con un dito,…

3 ore ago
  • Dolci

Biscottoni da inzuppo la ricetta degli anni 80 ancora in voga, guai se mancano a colazione, faccio la scorta e non bastano mai

Biscottoni da inzuppo li faccio ormai da anni è la ricetta degli anni 80 di…

4 ore ago
  • News

Allarme pesce fresco, se noti questa cosa non lo devi comprare mai, ti stanno truffando!

Scatta l’allarme ufficiale per il pesce fresco: se noti questa cosa, non comprarlo assolutamente… è…

5 ore ago
  • Dolci

Frullo pere e cioccolato, verso in teglia e via in forno: torta senza farina e zucchero ma è una golosità esagerata

Torta di pere e cioccolato senza farina: frullo tutto, verso in teglia e via in…

6 ore ago