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Biscotti senza farina che mettono il turbo… li mangio ogni mattina ormai!

Questi biscotti hanno cambiato il mio modo di fare colazione. Ormai sono entrati di diritto nella mia dieta, e si preparano facilmente, anche perché nella ricetta non c’è farina, ma hanno una carica energetica incredibile!

Negli ultimi anni ho cercato di cambiare la mia dieta e fare in modo che nel quotidiano non mancasse mai ciò di cui ho realmente bisogno, tenendo conto anche di una rotazione degli ingredienti nelle ricette. Come sottolineano tutti i nutrizionisti, i carboidrati in tutte le loro forme non devono mai mancare nell’alimentazione, biscotti compresi.

Biscotti al caffè senza farina – RicettaSprint

Non a caso, la ricetta di cui parleremo a breve ti permetterà di preparare dei biscotti gustosi e leggeri, ma senza farina, adatti per la colazione o per una merenda veloce. Infatti, in men che non si dica, sono diventati anche i miei preferiti e non possono mai mancare in tavola.

Ricetta dei biscotti senza farina che ti fanno fare il pieno di energia

Dal momento in cui ho provato per la prima volta la ricetta di questi biscotti, anche il mio concetto di colazione è cambiato in modo considerevole. Iniziamo subito dicendo che non useremo la classica farina 00 per la ricetta, ma quella di riso. Motivo per cui, oltre ad avere un minore indice calorico, si prestano perfettamente anche per coloro che hanno intolleranze alimentari o sono celiaci. A ogni modo, gli ingredienti che ci serviranno sono solo i seguenti:

  • 200 grammi di farina di riso,
  • 100 grammi di burro,
  • 70 grammi di zucchero,
  • 1 uovo,
  • 1 tazzina di caffè (va bene anche quello preparato con la macchinetta),
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia,
  • mezzo cucchiaino di lievito per dolci.
Biscotti al caffè senza farina – RicettaSprint

Prepariamo insieme i biscottini al caffè super leggeri

Inizia subito prendendo il burro, che va tenuto fuori dal frigo quanto basta per farlo ammorbidire. 20 minuti dovrebbero essere più che sufficienti. Nel frattempo, prepara anche la tazzina di caffè e lasciala raffreddare completamente.

Adesso, prendi una ciotola e metti il burro e lo zucchero. Con l’aiuto delle fruste elettriche, monta i due ingredienti come se stessi preparando una crema al burro, quindi aggiungi l’uovo e il caffè, continuando a mescolare. Concludi con l’estratto di vaniglia. Ora, aggiungi la farina di riso e il lievito e lavora l’impasto con le mani fino a ottenere un composto omogeneo e compatto.

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Biscotti al caffè senza farina – RicettaSprint

Accendi il forno e portalo a 180 gradi. Prepara una teglia con la carta forno e posiziona delle palline di impasto equidistanti tra loro. Forma dei biscotti ovali, schiacciandoli leggermente con un bicchiere. Fai cuocere per circa 12-15 minuti e il gioco è fatto! I tuoi biscotti saranno pronti per essere gustati, ma solo dopo che si saranno raffreddati completamente. Ricorda che vanno conservati in un contenitore con chiusura ermetica.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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