Da quando ho scoperto questa ricetta per la preparazione dei biscotti, non ne posso più fare a meno, li faccio in cinque minuti e non mi serve la farina netta, tantomeno il burro

In occasione della pubblicazione di articoli precedenti, infatti, abbiamo avuto modo di parlare della preparazione di varie ricette come con quelle per i biscotti, la frolla però solitamente prevede l’impiego del burro o dell’olio

Biscotti con farina di mandorla - RicettaSprint
Biscotti con farina di mandorla – RicettaSprint

Differentemente la ricetta che ti seguo per suggerire non prevede l’utilizzo nelle lune né tantomeno dell’altro, non dovrai usare nemmeno la farina e il risultato sarà ugualmente strabiliante.

Biscotti senza farina, senza burro e anche senza olio: la ricetta

È bene sì, nel caso in cui fosse la ricerca di una ricetta per dei biscotti con i quali poter stupire i tuoi commensali, dunque, sappi che con questa riuscirà nel tuo intento. Inoltre si compone di solo quattro ingredienti, motivo per cui rappresenta anche un vero e proprio asso nella manica per stupire i tuoi commensali, magari con un dessert dopocena o dopo pranzo, oppure o ospiti improvvisi per l’ora del tè. Gli ingredienti che ci serviranno, dunque, sono soltanto i seguenti

  • 250 g di farina alle mandorle,
  • due albumi d’uovo,
  • 120 g di zucchero,
  • zucchero a velo per la fase finale.
Biscotti con farina di mandorla - RicettaSprint
Biscotti con farina di mandorla – RicettaSprint

Ecco come preparare i nostri biscotti super de

Iniziamo subito prendendo una ciotola abbastanza capiente, qui dove andremo a mettere gli albumi per raggiungere successivamente lo zucchero in un solo colpo. Lavoriamo insieme questi due ingredienti e subito dopo mettiamo all’interno anche la farina di mandorle, lavoriamo il composto fin quando non avremmo ottenuto un impasto omogeneo compatto, omogeneo

Adesso, dunque, non resta che accendere il forno alla temperatura di 180 gradi in attesa che raggiunga la temperatura desiderata. Dopodiché, dunque, non resta che elaborare l’impasto per ottenere delle palline di circa 3 cm di diametro che andremo a bagnare nello zucchero a velo. Poi, aumentiamo la temperatura a 180 gradi e passare allo step finale.

LEGGI ANCHE -> Questi muffin sono i preferirti di mia figlia, ormai li preparo tutti i giorni per lei, vanno subito a ruba

Biscotti con farina di mandorla - RicettaSprint
Biscotti con farina di mandorla – RicettaSprint

Inforniamo i nostri biscotti, aspettiamo circa 10, massimo 12 minuti, e quando saranno diventati perfettamente dorati, spegniamo il forno e lasciamoli all’interno per altri cinque minuti.trascorso il tempo necessario, dunque vengono i nostri biscotti saranno pronti per essere serviti in tavola magari con del buon tè anche freddo oppure così semplicemente come dessert. Non dimenticare che si conservano all’interno di contenitore con chiusura ermetica qui dove rimarranno perfetti per circa quattro giorni.

LEGGI ANCHE -> I cracker alla curcuma li hai mai provati? Con questa ricetta non potrai più farne a meno

LEGGI ANCHE -> Biscotto gelato come quelli confezioni, ma li faccio da me in meno di 10 minuti