Biscotti+siciliani+da+inzuppare%2C+un+tuffo+goloso+nel+latte
ricettasprint
/biscotti-siciliani-da-inzuppare-un-tuffo-goloso-nel-latte/amp/

Biscotti siciliani da inzuppare, un tuffo goloso nel latte

Biscotti siciliani da inzuppare

I biscotti siciliani da inzuppare sono una preparazione antica che trova le sue origini nelle tradizioni dolciarie casalinghe della Sicilia. Terra dalla gastronomia semplice e gustosa, ci regala oggi delle piccole delizie per la colazione! Vediamo insieme come realizzarli.

Potrebbe piacerti anche: Basler Brunsli, i biscotti al cioccolato svizzeri delle feste

Ingredienti

Farina 00 1 kg
Strutto 125 g
Zucchero 400 g
Uova 1
Tuorli 3

Latte 250 g
Ammoniaca per dolci 20 g
Scorza di limone grattugiata 2
Zucchero semolato per guarnire q.b.

Preparazione dei biscotti siciliani da inzuppare

Per realizzare i biscotti siciliani da inzuppare, setacciate la farina in una ciotola capiente ed unite lo zucchero e la buccia dei limoni.

Incorporate lo strutto ammorbidito, impastando con la punta delle dita. Poi disponete la farina a fontana, versate al centro le uova leggermente sbattute ed incorporatele. Poi sciogliete l’ammoniaca in un pò di latte ed unitela agli altri ingredienti.

Versate poi il restante latte e compattate l’impasto. Formate un panetto, avvolgetelo in un canovaccio e fatelo riposare un’oretta in frigorifero. Al termine stendete l’impasto e date ai vostri biscotti la forma che preferite.

Passateli nello zucchero semolato e cuoceteli a 200 gradi in modalità ventilata per circa 10 minuti. Appena saranno dorati, estraeteli e fateli raffreddare completamente prima di servirli.

Biscotti siciliani da inzuppare

Potrebbe piacerti anche: macarons al cappuccino

 

 

 

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Ricette per Bambini

Li faccio al latte e senza burro, così i biscotti li mangiano anche i bambini nulla di più sano, buoni anche da inzuppo

Biscotti al latte senza burro perfetti per i bambini nulla di più sano e gustoso,…

12 minuti ago
  • Primo piatto

Ho stravolto le lasagne della domenica: con salmone e spinaci diventano cremose, leggere e perfette per l’estate

Lasagne salmone e spinaci: è così che ho stravolto le lasagne della domenica, con questo…

1 ora ago
  • Contorno

Caponata siciliana al pomodoro mia nonna la fa così, profumi semplici che evocano l’infanzia, servila con il pane e facci la scarpetta

La caponata siciliana al pomodoro di mia nonna è una garanzia, quando la mangio mi…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non si butta nulla a casa mia apro il frigo e mi invento sempre qualcosa, non immaginavo che questa pizza di pasta sparisse nel nulla

La pizza di pasta l'ho fatta con quello che avevo in frigo, non si butta…

2 ore ago
  • News

Unisco caffè e chiodi di garofano da mettere davanti la finestra, non immagini nemmeno a cosa serve

Esistono diversi rimedi naturali che possiamo adottare giorno dopo giorno, e uno dei più efficaci,…

3 ore ago
  • News

Stai mangiando troppo in questi giorni di vacanze? C’è la soluzione per te in soli 5′

Il mangiare tanto è qualcosa di molto frequente nel corso delle vacanze. E se ti…

4 ore ago