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Biscotti siciliani da inzuppare, un tuffo goloso nel latte

Biscotti siciliani da inzuppare

I biscotti siciliani da inzuppare sono una preparazione antica che trova le sue origini nelle tradizioni dolciarie casalinghe della Sicilia. Terra dalla gastronomia semplice e gustosa, ci regala oggi delle piccole delizie per la colazione! Vediamo insieme come realizzarli.

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Ingredienti

Farina 00 1 kg
Strutto 125 g
Zucchero 400 g
Uova 1
Tuorli 3

Latte 250 g
Ammoniaca per dolci 20 g
Scorza di limone grattugiata 2
Zucchero semolato per guarnire q.b.

Preparazione dei biscotti siciliani da inzuppare

Per realizzare i biscotti siciliani da inzuppare, setacciate la farina in una ciotola capiente ed unite lo zucchero e la buccia dei limoni.

Incorporate lo strutto ammorbidito, impastando con la punta delle dita. Poi disponete la farina a fontana, versate al centro le uova leggermente sbattute ed incorporatele. Poi sciogliete l’ammoniaca in un pò di latte ed unitela agli altri ingredienti.

Versate poi il restante latte e compattate l’impasto. Formate un panetto, avvolgetelo in un canovaccio e fatelo riposare un’oretta in frigorifero. Al termine stendete l’impasto e date ai vostri biscotti la forma che preferite.

Passateli nello zucchero semolato e cuoceteli a 200 gradi in modalità ventilata per circa 10 minuti. Appena saranno dorati, estraeteli e fateli raffreddare completamente prima di servirli.

Biscotti siciliani da inzuppare

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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