I biscotti tenerelli al mascarpone sono un delizioso involucro di pasta frolla al cacao, profumata e cioccolatosa, che racchiude un ripieno di morbida crema al mascarpone. L’unione della consistenza friabile dell’esterno e la soffice e spumosa farcitura interna rendono questi dolcetti veramente irresistibili! Vediamo insieme come realizzarli.
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Ingredienti
Una dose di pasta frolla al cacao (ricetta completa qui)
Per realizzare i nostri deliziosi biscottini, dovete dedicarvi innanzitutto alla preparazione della pasta frolla al cacao. Seguite la nostra ricetta sprint avendo l’accortezza di aggiungere mezza bustina di lievito in polvere per dolci mescolandola alla farina. Proseguite poi come illustrato nel procedimento base.
Mentre la frolla riposa in frigorifero, realizzate la crema al mascarpone, così come descritto dalla ricetta che trovate qui. Ponetela in frigorifero e riprendete la frolla al cacao. Infarinate leggermente una spianatoia, dividete l’impasto in palline da circa 30 grammi e disponetele sul ripiano. Schiacciatele e farcite ognuna con un cucchiaino di crema al mascarpone, richiudendola. Terminati gli ingredienti, ponetele in congelatore per un’ora.
A questo punto trasferite i biscotti su una teglia foderata di carta da forno e cuoceteli a 180° per 15 minuti circa in modalità ventilata. Lasciateli poi raffreddare completamente e serviteli!
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