Biscotti+tenerelli+al+mascarpone%2C+una+dolcezza+tutta+da+mordere
ricettasprint
/biscotti-tenerelli-al-mascarpone-una-dolcezza-tutta-da-mordere/amp/

Biscotti tenerelli al mascarpone, una dolcezza tutta da mordere

biscotti tenerelli al mascarpone

I biscotti tenerelli al mascarpone sono un delizioso involucro di pasta frolla al cacao, profumata e cioccolatosa, che racchiude un ripieno di morbida crema al mascarpone. L’unione della consistenza friabile dell’esterno e la soffice e spumosa farcitura interna rendono questi dolcetti veramente irresistibili! Vediamo insieme come realizzarli.

Potrebbe piacerti anche: biscotti deliziose nocciole e panna

Ingredienti

Una dose di pasta frolla al cacao (ricetta completa qui)

1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
Una dose di crema al mascarpone (ricetta completa qui)

Preparazione dei biscotti tenerelli al mascarpone

Per realizzare i nostri deliziosi biscottini, dovete dedicarvi innanzitutto alla preparazione della pasta frolla al cacao. Seguite la nostra ricetta sprint avendo l’accortezza di aggiungere mezza bustina di lievito in polvere per dolci mescolandola alla farina. Proseguite poi come illustrato nel procedimento base.

pasta frolla al cacao

Mentre la frolla riposa in frigorifero, realizzate la crema al mascarpone, così come descritto dalla ricetta che trovate qui. Ponetela in frigorifero e riprendete la frolla al cacao. Infarinate leggermente una spianatoia, dividete l’impasto in palline da circa 30 grammi e disponetele sul ripiano. Schiacciatele e farcite ognuna con un cucchiaino di crema al mascarpone, richiudendola. Terminati gli ingredienti, ponetele in congelatore per un’ora.

A questo punto trasferite i biscotti su una teglia foderata di carta da forno e cuoceteli a 180° per 15 minuti circa in modalità ventilata. Lasciateli poi raffreddare completamente e serviteli!

biscotti tenerelli al mascarpone

Potrebbe piacerti anche: biscotti cappuccino con crema al mascarpone

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Seguo la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, non possiamo chiamarla omelette ma è sua maestà la frittata, fatta così è tutt’altra storia

Con la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, ormai a casa mia la…

26 minuti ago
  • Dolci

Cioccolatini dell’estate, questi sono fit quindi mangi e non ingrassi… un sogno che diventa realtà

Con il ritorno del periodo estivo, non possono mancare quei cioccolatini da tenere in frigorifero,…

56 minuti ago
  • News

Robot da cucina, quando lo pulisci fai tutto veramente come si deve? Come ridurre i guasti

In che modo bisogna procedere per pulire il robot da cucina. C'è una procedura ben…

1 ora ago
  • Dolci

Croccanti fuori e morbidissimi dentro sono certa che ti basterà mangiare un fagottino per iniziare la giornata al meglio, scegli il gusto che preferisci

Questi fagottini sono croccanti fuori e morbidissimi dentro, ti faccio consolare, buoni a colazione a…

2 ore ago
  • News

Con il forno non puoi sbagliare, metti da parte il limone e usa solo questi due ingredienti

Si torna a parlare ancora una volta della pulizia del forno, non serve più usare…

2 ore ago
  • Dolci

La faccio come la nonna: marmellata di albicocche cremosa, profumatissima e infallibile, ogni volta riempio più vasetti del previsto

Marmellata di albicocche: ricetta della nonna infallibile, semplicissima, profumatissima e cremosa come non mai! Non…

3 ore ago