Biscotti+tenerelli+al+mascarpone%2C+una+dolcezza+tutta+da+mordere
ricettasprint
/biscotti-tenerelli-al-mascarpone-una-dolcezza-tutta-da-mordere/amp/

Biscotti tenerelli al mascarpone, una dolcezza tutta da mordere

biscotti tenerelli al mascarpone

I biscotti tenerelli al mascarpone sono un delizioso involucro di pasta frolla al cacao, profumata e cioccolatosa, che racchiude un ripieno di morbida crema al mascarpone. L’unione della consistenza friabile dell’esterno e la soffice e spumosa farcitura interna rendono questi dolcetti veramente irresistibili! Vediamo insieme come realizzarli.

Potrebbe piacerti anche: biscotti deliziose nocciole e panna

Ingredienti

Una dose di pasta frolla al cacao (ricetta completa qui)

1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
Una dose di crema al mascarpone (ricetta completa qui)

Preparazione dei biscotti tenerelli al mascarpone

Per realizzare i nostri deliziosi biscottini, dovete dedicarvi innanzitutto alla preparazione della pasta frolla al cacao. Seguite la nostra ricetta sprint avendo l’accortezza di aggiungere mezza bustina di lievito in polvere per dolci mescolandola alla farina. Proseguite poi come illustrato nel procedimento base.

pasta frolla al cacao

Mentre la frolla riposa in frigorifero, realizzate la crema al mascarpone, così come descritto dalla ricetta che trovate qui. Ponetela in frigorifero e riprendete la frolla al cacao. Infarinate leggermente una spianatoia, dividete l’impasto in palline da circa 30 grammi e disponetele sul ripiano. Schiacciatele e farcite ognuna con un cucchiaino di crema al mascarpone, richiudendola. Terminati gli ingredienti, ponetele in congelatore per un’ora.

A questo punto trasferite i biscotti su una teglia foderata di carta da forno e cuoceteli a 180° per 15 minuti circa in modalità ventilata. Lasciateli poi raffreddare completamente e serviteli!

biscotti tenerelli al mascarpone

Potrebbe piacerti anche: biscotti cappuccino con crema al mascarpone

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltĂ  di Esselunga, e per molti consumatori non…

5 minuti ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

36 minuti ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

2 ore ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

2 ore ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perchĂ© dovremmo sempre prestare attenzione…

3 ore ago