I+Biscotti+di+Tommaso%2C+le+gocciole+casalinghe
ricettasprint
/biscotti-tommaso-gocciole-casalinghe/amp/

I Biscotti di Tommaso, le gocciole casalinghe

I biscotti di Tommaso

PRESENTAZIONE

I biscotti di Tommaso sono dei buonissimi frollini pieni di gocciole al cioccolato fondente.

Degli ottimi biscotti per iniziare bene la giornata, una ricetta facile e velocissima, infatti li ha preparati mio figlio Tommaso.

Se c’è una cosa che è molto bella da fare è cucinare, quando chiaramente sia possibile con i propri bimbi, un modo carino di intrattenerli e di giocarci.

Ricapitolando, se in casa avete le uova, lo zucchero e il burro, potete fare questa ricetta facile facile.

Veramente il tempo necessario per prepararli e cuocerli in tutto sarà mezz’ora.

Potrebbe interessarvi anche questa ricetta: biscottini al caffè

INGREDIENTI

  • 250 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 1 uovo
  • 1 bustina di vanillina
  • 30 g di gocciole di cioccolata

PROCEDIMENTO

Per prima cosa  prendete una ciotola, versate la farina insieme allo zucchero, unite la vanillina, l’uovo

e amalgamate bene gli ingredienti fra loro, una volta che la pasta sarà bella compatta, unite le gocciole di cioccolata, fate si che si amalgamino bene nell’impasto.

Quindi dividete in tre parti almeno l’impasto e stendete per ognuno una sfoglia da 5 mm.

Per facilitare la stesura della sfoglia vi consiglio di farla tra due fogli di carta da forno.

Quindi con gli stampi fate le formine e disponetele sulla teglia del forno foderata anch’essa di carta da forno

Infornate a forno preriscaldato a 180 C per 15 minuti circa.

Sfornate e fate raffreddare. Potete servire i biscotti di Tommaso

I biscotti di Tommaso

Buon Appetito

VIDEO

Potrebbe interessarvi anche questa ricetta: brutti ma buoni, croccanti biscotti al gusto di mandorla

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Per queste polpette non occorrono salse e contorni, cuociono con i peperoni: roba per veri buongustai

Polpette con i peperoni: roba per veri buongustai, la ricetta di nonna Gina cuoce tutto…

20 minuti ago
  • Primo piatto

Oggi giochiamo con la pasta fresca: la faccio gialla come oro, il trucco è tutto in questa spezia

Oggi avevo del tempo da dedicare alla cucina, così mi sono cimentata nella preparazione della…

51 minuti ago
  • Secondo piatto

Pane tostato alla caprese si mangia nei migliori ristoranti dell’isola, un piatto semplice, ma speciale, ecco il perchĂ©!

Faccio il pane tostato alla caprese a cena ormai a casa mia non desiderano altro…

1 ora ago
  • condimenti

2 varianti di salse fresche e irresistibili per esaltare ogni piatto, indovina un po’che ho utilizzato, non ci crederai mai

Puoi esaltare qualunque piatto soprattutto quelli estivi: prepara la salsa allo yogurt che preferisci, con…

2 ore ago
  • Finger Food

Biscotti al cheddar ed erbe aromatiche lo stuzzichino in voga che rende speciale le tue serate con gli amici

Faccio dei biscotti al cheddar ed erbe aromatiche da paura, sono lo stuzzichino in voga…

3 ore ago
  • Dolci

Avevo finito il burro per fare la pasta frolla, ma ho risolto il problema con un sostituto che si trova giĂ  in dispensa

Oggi pomeriggio avevo pensato di realizzare dei biscottini per concedermi una coccola, ma non potevo…

3 ore ago