Una ricetta semplice ma per questo ideale. I biscotti morbidi allo yogurt non nascondono segreti e in compenso sono golosissimi
Se volete cominciare la giornata con un dolce abbraccio, per di più preparato in casa, quelli che serve sono i biscotti morbidi allo yogurt. Una ricetta golosa e davvero facilissima da preparare, ideale per la prima colazione ma anche a merenda da accompagnare ad un thé.
ti potrebbe piacere Impasto per i biscotti Pan di stelle | Il biscotto buonissimo
Potete prepararli con la forma rotonda, come facciamo con questa ricetta, oppure oblunga come fossero dei torcetti. Il risultato sarà lo stesso, croccante e morbido insieme. E c’è un vantaggio in più: questo impasto non contiene butto o latte e non ha bisogno di lievitare. Quindi, una volta pronta potrete cuocere subito i vostri biscotti.
Ingredienti (per 20-22 biscotti)
300 g farina 00
1 uovo
120 g yogurt magro bianco
90 g zucchero semolato
Questi biscotti morbidi allo yogurt possono essere conservarti nella classica scatola di latta per 3 o 4 giorni. Se poi volete renderli ancora più golosi, aggiungete all’impasto delle gocce di cioccolato.
Preparazione:
Il primo passo per portare a tavola degli ottimi biscotti morbidi allo yogurt è l’impasto. Versate in una ciotola la farina, il lievito per dolci e il sale. Poi aggiungete lo zucchero e l’uovo.
A quel punto mescolate con una spatola o un cucchiaio di legno e unite lo yogurt.
Mescolate di nuovo, aggiungete l’olio di semi di girasole e amalgamate tutto. Unite la scorza di un limone non trattato, i semi della bacca di vaniglia e impastate con le mani. Dovete ottenere un composto omogeneo.
A quel punto prelevate una pallina di impasto e modellatelo in cerchio unendo le due estremità come fosse una ciambellina. Andate avanti così anche con gli altri e metteteli su una leccarda foderata con carta forno. Ricordatevi di distanziarli l’uno dall’altro, perché in cottura cresceranno di volume.
ti piacerebbe anche:Biscotti con farina di mais e mele, una ricetta morbidissima e golosa
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Il pane naan lo preparo in 10 minuti lo cucino in padella, lo servo con…
Avrai sentito dire che non bisogna mai mangiare le cozze nei mesi senza la R,…
La passata di pomodoro la faccio proprio come una volta, questo è un modo di…
In casa mia il risparmio è davvero molto importante, ecco perché ho trovato il modo…
Chi dice che i legumi si mangiano solo in inverno si ricrederà, soprattutto dopo aver…
Peperoncino tritato sott'olio lo faccio oggi e posso usarlo anche tra un anno, ci condisco…