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Dolci

Biscotti zucca e gocce di cioccolato | Friabili e adatti per la colazione

Un biscotto dolce e goloso allo stesso tempo? Per questo sabato prepariamo insieme i biscotti zucca e gocce di cioccolato.

Biscotti zucca e gocce di cioccolato FOTO ricettasprint

Semplici da preparare e golosi da mangiare. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.

Leggi anche: Biscotti zucca e amaretti | Frollini perfetti per il tè o a colazione

leggi anche: Biscotti con zucca e cannella | Morbidi e deliziosi con ghiaccia reale

Ingredienti

  • 80 g di gocce di cioccolato
  • 80 g di zucchero di canna
  • 200 g di zucca gialla
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 200 g di farina 00
  • 2 uova
  • 50 g di olio d’oliva

Biscotti zucca e gocce di cioccolato: procedimento

Partiamo con il pulire la zucca. Togliamo la buccia, i filamenti ed i semini e tagliamo la polpa a pezzetti. Mettiamola poi in una pentola con abbondante acqua e facciamola lessare per 20 minuti.

Quando sarà cotta, scoliamola e mettiamola all’interno di una ciotola e, con l’aiuto di un frullatore ad immersione, riduciamola a purea.

A parte, in un’altra ciotola, uniamo e montiamo lo zucchero con le uova. Uniamoci, poi, la purea di zucca e continuiamo a mescolare. Al mix ottenuto, aggiungiamo, poi, la farina, l’olio, le gocce di cioccolato e continuiamo a mescolare fino ad ottenere un impasto liscio.

Leggi anche: Biscotti di zucca e miele | Croccanti e gustosi uno tira l’altro

Leggi anche: Biscotti alla zucca friabili: dolcetti per colazione o per merenda appetitosi

Biscotti zucca e gocce di cioccolato FOTO ricettasprint

A impasto pronto, iniziamo a formare delle piccole palline, poggiamole su una teglia forno ricoperta di carta forno e appiattiamoli leggermente per dar loro la forma di un biscotto.

Cuociamoli, per 15 minuti, a 180°.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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