Biscotti+zucca+e+gocce+di+cioccolato+%7C+Friabili+e+adatti+per+la+colazione
ricettasprint
/biscotti-zucca-gocce-cioccolato-dolci/amp/
Dolci

Biscotti zucca e gocce di cioccolato | Friabili e adatti per la colazione

Un biscotto dolce e goloso allo stesso tempo? Per questo sabato prepariamo insieme i biscotti zucca e gocce di cioccolato.

Biscotti zucca e gocce di cioccolato FOTO ricettasprint

Semplici da preparare e golosi da mangiare. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.

Leggi anche: Biscotti zucca e amaretti | Frollini perfetti per il tè o a colazione

leggi anche: Biscotti con zucca e cannella | Morbidi e deliziosi con ghiaccia reale

Ingredienti

  • 80 g di gocce di cioccolato
  • 80 g di zucchero di canna
  • 200 g di zucca gialla
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 200 g di farina 00
  • 2 uova
  • 50 g di olio d’oliva

Biscotti zucca e gocce di cioccolato: procedimento

Partiamo con il pulire la zucca. Togliamo la buccia, i filamenti ed i semini e tagliamo la polpa a pezzetti. Mettiamola poi in una pentola con abbondante acqua e facciamola lessare per 20 minuti.

Quando sarà cotta, scoliamola e mettiamola all’interno di una ciotola e, con l’aiuto di un frullatore ad immersione, riduciamola a purea.

A parte, in un’altra ciotola, uniamo e montiamo lo zucchero con le uova. Uniamoci, poi, la purea di zucca e continuiamo a mescolare. Al mix ottenuto, aggiungiamo, poi, la farina, l’olio, le gocce di cioccolato e continuiamo a mescolare fino ad ottenere un impasto liscio.

Leggi anche: Biscotti di zucca e miele | Croccanti e gustosi uno tira l’altro

Leggi anche: Biscotti alla zucca friabili: dolcetti per colazione o per merenda appetitosi

Biscotti zucca e gocce di cioccolato FOTO ricettasprint

A impasto pronto, iniziamo a formare delle piccole palline, poggiamole su una teglia forno ricoperta di carta forno e appiattiamoli leggermente per dar loro la forma di un biscotto.

Cuociamoli, per 15 minuti, a 180°.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

21 minuti ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie piĂą buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

51 minuti ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

1 ora ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

8 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

9 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

9 ore ago