Biscotti+zucca+e+gocce+di+cioccolato+%7C+Friabili+e+adatti+per+la+colazione
ricettasprint
/biscotti-zucca-gocce-cioccolato-dolci/amp/
Dolci

Biscotti zucca e gocce di cioccolato | Friabili e adatti per la colazione

Un biscotto dolce e goloso allo stesso tempo? Per questo sabato prepariamo insieme i biscotti zucca e gocce di cioccolato.

Biscotti zucca e gocce di cioccolato FOTO ricettasprint

Semplici da preparare e golosi da mangiare. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.

Leggi anche: Biscotti zucca e amaretti | Frollini perfetti per il tè o a colazione

leggi anche: Biscotti con zucca e cannella | Morbidi e deliziosi con ghiaccia reale

Ingredienti

  • 80 g di gocce di cioccolato
  • 80 g di zucchero di canna
  • 200 g di zucca gialla
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 200 g di farina 00
  • 2 uova
  • 50 g di olio d’oliva

Biscotti zucca e gocce di cioccolato: procedimento

Partiamo con il pulire la zucca. Togliamo la buccia, i filamenti ed i semini e tagliamo la polpa a pezzetti. Mettiamola poi in una pentola con abbondante acqua e facciamola lessare per 20 minuti.

Quando sarà cotta, scoliamola e mettiamola all’interno di una ciotola e, con l’aiuto di un frullatore ad immersione, riduciamola a purea.

A parte, in un’altra ciotola, uniamo e montiamo lo zucchero con le uova. Uniamoci, poi, la purea di zucca e continuiamo a mescolare. Al mix ottenuto, aggiungiamo, poi, la farina, l’olio, le gocce di cioccolato e continuiamo a mescolare fino ad ottenere un impasto liscio.

Leggi anche: Biscotti di zucca e miele | Croccanti e gustosi uno tira l’altro

Leggi anche: Biscotti alla zucca friabili: dolcetti per colazione o per merenda appetitosi

Biscotti zucca e gocce di cioccolato FOTO ricettasprint

A impasto pronto, iniziamo a formare delle piccole palline, poggiamole su una teglia forno ricoperta di carta forno e appiattiamoli leggermente per dar loro la forma di un biscotto.

Cuociamoli, per 15 minuti, a 180°.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Cheesecake rovesciata, quella classica mi aveva stancato, si prepara in men che non si dica!

La ricetta per questa cheesecake ti lascerà sicuramente senza parole: la facciamo rovesciata, perché quella…

21 minuti ago
  • Dolci

Senza patate e al forno così le faccio le mie ciambelle per la colazione, le preparo la mattina stessa altrimenti le mangiano tutte

Le ciambelle senza lievitazione e cotte al forno, sono irresistibili, servile a colazioni, andranno a…

52 minuti ago
  • News

Migliori padelle antiaderenti, le marche migliori del 2025 sono queste: comprale subito

Quali sono le migliori padelle antiaderenti? Te lo rivela una speciale graduatoria che può esserti…

1 ora ago
  • Dolci

Il gelato è una questione di chimica, non serve la gelatiera e nemmeno lo sbattitore per farlo, provalo subito!

Per la preparazione del gelato mi affido letteralmente alla chimica: non ti serve la gelatiera…

2 ore ago
  • Finger Food

Tuorlo che avanza non si butta, ma si frigge! L’antipasto è una bomba!

Quante volte è capitato di preparare un dolce usando esclusivamente gli albumi e non i…

2 ore ago
  • Dolci

La cura migliore contro il caldo è una bello torta fresca: non accendi forno e fornelli, eppure il risultato è grandioso

Tutto parte da un cioccolato di ottima qualità e da un lavoro manuale semplicissimo: non…

3 ore ago