Biscotti alla zucca friabili
Biscotti alla zucca friabili – ricettasprint

I biscotti alla zucca friabili sono dei dolcetti saporiti. Perfetti per una gustosa colazione o per accomagnare un tè o una tazza di cioccolata fondente.

Per rendere ancora più golosi questi deliziosi biscotti si possono aggiungere delle goccie di cioccolato fondente di ottima qualità.

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Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

300 gr di Farina 0
60 gr di Burro di buona qualità
120 gr di Polpa di zucca gialla
1 Uovo intero
150 gr di Zucchero semolato
1 Limone bio
Zucchero a velo (facoltativo) q.b.
Sale q.b.

Preparazione dei biscotti di zucca friabili

Per preparare i biscotti di zucca friabili si inizia andando a preparare la zucca. Dopo averla lavata, tolto i filamenti ed i semi interni, la si taglia a fettine e la si lessa al vapore, ma va bene anche se bollita, per 12-15 minuti. Una volta cotta la si lascia raffreddare togliendola dall’acqua di cottura.

Biscotti alla zucca

A questo punto si deve creare una crema con la zucca, con l’aiuto di un mixer o di un frullatore si frulla la zucca e poi la si pone in un setaccio per eliminare il liquido in eccesso. Per questa fase ci vorranno circa 10 minuti. Per essere sicuri che si sia tolta tutta l’acqua di vegetazione si può schiacciare la polpa con il dorso di un cucchiaio.

Biscotti alla zucca

Mentre la zucca perde il suo liquido, si setaccia la farina e la si mette in una ciotola dove c’è lo zucchero ed il sale. Iniziare a dare una mescolata per far amagalmare gli ingredienti.

Biscotti alla zucca

Preparazione dell’impasto per i biscotti alla zucca friabili

In seguito, si aggiunge il burro freddo tagliato a pezzettini, le uova, la scorza grattugiata del limone ed anche la crema di zucca. Si impasta tutto fino a formare un panetto omogeneo che poi deve essere sciacciato, ricoperto con la pellicola trasparente e messo in frigorifero per almeno 30-40 minuti. Solo dopo si può stendere con uno spessore di 1/2 cm e con un coppapasta o un bicchiere si ricavano dei dischetti.

Biscotti alla zucca

Quando si saranno formati tutti i biscotti, si fodera una teglia con della carta forno e si posizionano di dischetti di pasta pronti per la cottura. Alla fine si inforna per 12-15 minuti a 180°C o fino a quando non inizieranno a dorarsi. Prima di servirli aspettare che si raffreddino per bene. Se si desidera si possono spolverizzare con dello zucchero a velo.

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