Zucchero+di+canna+e+arancia+per+un%26%238217%3Besplosione+di+gusto
ricettasprint
/biscotti-zucchero-canna-arancia/amp/
Dolci

Zucchero di canna e arancia per un’esplosione di gusto

Talvolta basta poco per poter deliziare tutta la famiglia, oggi vi proponiamo la ricetta di un dolcetto perfetto a colazione che potete anche gustare fuori casa.

Capita spesso di restare per diverse ora fuori casa, magari vien voglia di qualcosa di dolce e soprattutto salutare, non dovete fare altro che seguire passo passo la nostra ricetta.

Si tratta di una ricetta salutare, preparata con ingredienti semplici e facilmente reperibili.

Zucchero di canna e arancia per un’esplosione di gusto Ricettasprint

La nostra ricetta piacerà a tutti, si tratta di biscotti con lo zucchero di canna e arancia che sono sempre perfetti da inzuppare in una tazza di tè o latte caldo. Biscotti rustici che potete anche regalare ad amici e parenti, magari li confezionate in barattoli di latta particolari. Inoltre se volete dopo la preparazione potete conservarli in un barattolo di vetro o a chiusura ermetica. Non vi resta che scoprire passo passo la nostra ricetta.

Biscotti con zucchero di canna e arancia

Scopri gli ingredienti e gli step necessari alla preparazione di questi dolcetti.

Ingredienti

  • 2 uova
  • 350 g farina 00
  • 130 g burro
  • 180 g zucchero integrale di canna
  • buccia grattugiata di metà arancia
  • un pò di lievito
  • 1 pizzico sale

Procedimento

Per preparare questi fragranti e friabili biscotti, mettete su un piano da lavoro la farina, al centro mettete le uova, lo zucchero, il burro tagliato a dadini e lavorate con le mani velocemente, aggiungete anche la scorza grattugiata dell’arancia e il lievito per dolci.

Biscotti con zucchero di canna e arancia Ricettasprint

Amalgamate tutti gli ingredienti, unite il sale, continuate a lavorare fino ad ottenere un panetto che andrete ad avvolgere nella pellicola per alimenti e lasciate rassodare in frigo per mezz’ora.

Trascorso il tempo, mettete un pò di farina sul piano da lavoro e stendete con un mattarello e con un coppapasta ricavate i biscotti. Se volete potete farli a mano e così saranno più originale. Adagiate man mano su una leccarda da forno ricoperta di carta forno. Distanziate un pò, poi fate cuocere a 180° per 15-20 minuti e poi sfornate e fate raffreddare bene su una gratella. Servite e gustate.

Buona Pausa o Colazione!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Biscotti con zucchero di canna e arancia Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta e fagioli la vera ricetta della nonna, farà impazzire tutti

Scopri la ricetta classica della pasta e fagioli, un piatto povero, semplice e gustoso della…

1 ora ago
  • News

Questa tisana è magica | Dimagrirai più velocemente | Si ricava da questo alimento

Esiste una tisana che possiamo considerare davvero magica, in grado di aiutarci considerevolmente nel quotidiano…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Orata al cartoccio con patate e pomodorini, questo il pesce che resta morbido e saporito senza fatica

Orata al cartoccio con patate e pomodorini, questo il pesce che resta morbido e saporito…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno sempre scena

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Tortini di patate ripieni di funghi, così buoni che nessuno ti dirà di no

Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…

13 ore ago
  • Primo piatto

Con i pici al ragù toscano ho svoltato il pranzo: la scarpetta è obbligatoria

Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…

14 ore ago