Biscottini+all%26%238217%3Barancia%2C+i+miei+preferiti+da+sempre%2C+la+ricetta+della+nonna+non+sbaglia+mai%21
ricettasprint
/biscottini-allarancia-i-miei-preferiti-da-sempre-la-ricetta-della-nonna-non-sbaglia-mai/amp/

Biscottini all’arancia, i miei preferiti da sempre, la ricetta della nonna non sbaglia mai!

Per la merenda di oggi pomeriggio, ho deciso di preparare questi biscottini all’arancia che sono ormai diventati il mio dolce preferito. Li preparo con la ricetta della nonna e devo proprio ammettere che sono sempre un gran successo.

Riuscire ad accontentare tutti in vista della merenda è una sfida che accetto sempre volentieri, soprattutto nel fine settimana, quando ho tempo da dedicare alla preparazione di alcuni dei miei dolci preferiti, come nel caso di questi biscotti.

Biscotti all’arancia – RicettaSprint

Si tratta di una ricetta davvero molto semplice, anche più di quanto tu possa immaginare, ma che di certo andrà immediatamente a ruba e tutti ti chiederanno come hai preparato questi biscottini deliziosi.

Biscotti all’arancia: la ricetta infallibile della nonna

Nel corso degli anni, ho sempre cercato di fare tesoro delle ricette suggerite dalla nonna, così come nel caso di questi biscotti gustosi. Il segreto per renderli perfetti, infatti, è proprio l’arancia. Il tutto non finisce di certo qui, perché si prepara davvero con pochissimi ingredienti e seguire la ricetta è davvero molto semplice. Ecco cosa ci servirà per la preparazione di questi biscotti:

  • 300 g di farina,
  • 1 uovo,
  • 100 g di zucchero,
  • Il succo e la scorza di un’arancia,
  • Mezza bustina di lievito per dolci.

Prepariamo insieme i biscotti all’arancia deliziosi

Cominciamo subito prendendo l’uovo, che va messo all’interno di una ciotola, e montiamolo con lo zucchero previsto dalla ricetta. Successivamente, aggiungiamo sia il succo d’arancia che la scorza e continuiamo a lavorare l’impasto.

Dopodiché, aggiungiamo poco alla volta la farina e la mezza bustina di lievito. Eseguiamo quest’operazione poco per volta, finché non avremo incorporato completamente la farina. Noterai che l’impasto non sarà esattamente compatto, ma ugualmente facile da maneggiare. Quindi, aiutati con due cucchiai e disponi l’impasto su una teglia rivestita con carta forno.

LEGGI ANCHE -> Biscotti a prova di inzuppo senza zucchero, la mattina ne mangio sempre fino a sazietà

Biscotti all’arancia – RicettaSprint

Infine, riscalda il forno a 170 gradi e cuoci i biscotti per circa 20 minuti. Saranno più che sufficienti per ottenere un effetto incredibile: i tuoi biscotti diventeranno dorati e si gonfieranno leggermente.

Una volta pronti, potrai arricchire i biscotti con una bella spolverata di zucchero a velo. Quelli che non mangi durante la merenda potrai conservarli all’interno di un contenitore ermetico per circa quattro, massimo cinque giorni.

LEGGI ANCHE -> Cocktail durante la dieta, questi sono quelli che puoi bere tranquillamente perché hanno quasi 0 kcal

LEGGI ANCHE -> Limone, i semi non si buttano, ma ecco cosa puoi farci ogni giorno

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Ho stravolto la ricetta del tiramisù, con l’aggiunta di questo ingrediente è diventato un dolce gourmet

Faccio un tiramisù al pistacchio che neanche immagini quanto sia buono, se non lo provi…

4 ore ago
  • Dolci

Il dolce di questa sera l’ho preparato con il barattolino di yogurt che gli ero dimenticata in frigo, mi hanno subito chiesto il bis

Come ogni sabato sera, colgo l’occasione di poter invitare a cena i miei cari amici,…

4 ore ago
  • News

Mangio gelato tutti i giorni ed il nutrizionista non me lo ha vietato, come ci riesco

Come fare per mangiare gelato tutti i giorni? Ci pensano i consigli che giungono direttamente…

5 ore ago
  • Secondo piatto

La mangiano anche i bambini, pensa un po’ l’orata diventa il piatto più richiesto in casa mia

Orata al forno con pesto di capperi e limone: è bastata un po' di fantasia…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Con questa panatura le cozze diventano pazzesche, le fai fritte e ti salvano la cena: direi direttamente in dose doppia o rischi di non assaggiarle neppure

Le cozze le ho assaggiate in tutti modi, gratinate e impepate, ma quando le ho…

6 ore ago
  • News

Se non vuoi far spellare la pelle del divano devi trattarla così ed evitare di fare queste cose! Solo così sembrerà appena comprato

Se non vuoi far spellare la pelle del divano non devi assolutamente fare queste cose,…

6 ore ago