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Biscottini cheesecake | Dolcetti morbidi e semplicissimi da preparare

Biscottini cheesecake ricettasprint

Oggi vi presentiamo dei dolcini facilissimi da preparare e gustosissimi. Siamo parlando dei Biscottini cheesecake: si tratta di dolcini rotondi spolverizzati con dello zucchero a velo (oppure decorati con del cioccolato fuso) a proprio piacere e preparati con un impasto dove il formaggio spalmabile la fa da padrona.

Con la morbidezza del loro impasto vi conquisteranno sin dal primo boccone, quando li sentirete sciogliersi nella vostra bocca lasciando il posto a un delicato sapore di formaggio insaporito dal cioccolato, se li avrete farciti con del cioccolato fuso.

Con pochi ingredienti, e tutti a basso costo, e in pochissimi minuti, realizzerete quindi dei dolcetti dal gusto indimenticabile e accattivanti. Vedrete come andranno a ruba appena lo avrete serviti. Infatti, questi biscottini piacciono sia a grandi che piccini.

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Realizzati in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 11-14 minuti

  • Strumenti
  • un cucchiaio
  • una ciotola
  • una leccarda
  • carta forno
  • una forchetta

 

  • Ingredienti
  • un cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 2 tazze e mezzo di farina
  • 225 g di formaggio spalmabile
  • mezzo cucchiaio di burro
  • una tazza di zucchero
  • 110 g di burro
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • una tazza di gocce di cioccolato
  • tre quarti di tazza di biscotti
  • mezzo cucchiaino di sale fino
  • per spolverizzare
  • zucchero a velo (oppure del cioccolato fuso) q.b.

Biscottini cheesecake, procedimento

Mescolate la farina, il lievito e il sale in una ciotola per 1-2 minuti. Mescolate il formaggio spalmabile con il burro per 1-2 minuti, aggiungete lo zucchero e continuate a mischiare per 2 minuti. Aggiungete le uova uno alla volta e l’estratto di vaniglia. Inglobate la polvere unica composta da farina, lievito e sale e mescolate con cura.

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Usando un cucchiaio, trasferite l’impasto su una leccarda foderata con un doppio strato di carta forno in modo da avere, alla giusta distanza tra loro, delle palline di composto. Schiacciate leggermente ogni formina con una forchetta e infornate a 180° per 11-14 minuti, o fino a doratura. Trascorso il tempo necessario, sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare. Nel mentre, tritate i biscotti secchi e mescolati con una soluzione di burro e gocce di cioccolato fuso e immergeteci le basi dei biscotti raffreddati e fate riposare i biscotti capovolti per i minuti necessari a far rassodare il cioccolato. Trascorso il tempo necessario, posizionate i dolcetti su un bel vassoio, spolverizzateli con dello zucchero a velo a proprio piacere oppure decorateli con del cioccolato fuso.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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