Tagliatelle+cremose+all%26%238217%3Bortolana+%7C+Un+piatto+facilissimo+di+stagione
ricettasprint
/tagliatelle-cremose-allortolana-un-piatto-facilissimo-di-stagione/amp/
Primo piatto

Tagliatelle cremose all’ortolana | Un piatto facilissimo di stagione

tagliatelle cremose all’ortolana ricettasprint

Le tagliatelle cremose all’ortolana sono davvero deliziose, saporite e facilissime ricche di verdure di stagione ed una crema di ricotta che avvolge ad ogni assaggio. Praticamente un primo abbondante e saporito davvero come pochi, oltretutto molto semplice da preparare e che vi garantirà un successo in tavola.

Essendo un piatto colorato e molto scenografico, può adattarsi anche ad un menù casalingo, ma speciale. Una occasione particolare può essere un buon pretesto per sperimentare questa ricetta sprint, decisamente alla portata anche di chi non è molto pratico ai fornelli. Vediamo dunque insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Pasta con tonno fagioli bianchi capperi e origano | Semplice e veloce
Oppure: Tagliatelle di nonna Pina | La ricetta originale della tradizione

Ingredienti

Tagliatelle 350 gr
Fagiolini puliti 100 gr
Piselli puliti 100 gr
2 carote
Zucchine 200 gr
ricotta fresca 200 gr
300 ml di brodo vegetale
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Uno spicchio d’aglio

Preparazione delle tagliatelle

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando le zucchine, spuntatele e tagliatele a pezzetti.
Lavate e pelate le carote, tagliatele a cubetti e mettetele da parte. Prendete una padella capiente, versate un pò di olio extra vergine d’oliva e soffriggete lo spicchio d’aglio per un minuto, poi aggiungete tutte le verdure e rosolatele brevemente mescolando.

Regolate di sale e mescolate, poi versate il brodo vegetale e coprite. Lasciate cuocere per circa 15/20 minuti, a quel punto togliete il coperchio ed abbassate al minimo la fiamma. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta e quando giungerà a bollore, versate il formato scelto.

Mentre la pasta cuoce, trasferite la ricotta in un recipiente ed ammorbiditela con la forchetta, riducendola in una crema. Scolate le tagliatelle leggermente al dente e versatele nella padella con le verdure lasciando insaporire a fuoco dolce. Infine mantecate con la ricotta e servite subito, profumate e cremose!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

6 Primi piatti da preparare con le melanzane in soli 15 minuti

Scopri i 6 primi piatti che puoi preparare con le melanzane in 15 minuti, nulla…

17 minuti ago
  • Secondo piatto

Cuocio tutto in forno senza sporcare nulla, faccio un piatto unico utilizzando delle belle zucchine, fanno tutti il bis

Cerchi la cena perfetta per stupire tutti in poco tempo? Ecco la mia specialità, con…

47 minuti ago
  • News

Verdure surgelate, dopo averle comprate non commettere questo errore o potrai buttarle via

Prestiamo la dovuta attenzione agli alimenti congelati che compiamo al supermercato, in particolar modo con…

1 ora ago
  • News

Fragole, il frutto da mangiare per perdere peso: puoi abbinarle a tutto

Scopri il segreto delle fragole: non solo deliziose, ma anche alleate nella perdita di peso!…

2 ore ago
  • News

Insieme ai piatti nella lavastoviglie ci lavo anche la spugna, in questo modo uccidi tutti i batteri

Non è un mistero che all'interno della spugna che usiamo per i gatti si annidono…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ho preparato in 10 minuti la pasta con le vongole senza andare dal pescivendolo, non solo, ho fatto una cremina TOP

Prova anche tu questo primo piatto ti bastano 10 minuti e servirai una pasta con…

3 ore ago