Biscottini+cocco+e+albicocche
ricettasprint
/biscottini-cocco-albicocche/amp/

Biscottini cocco e albicocche

I biscottini cocco e albicocche sono deliziosi e dal sapore inconsueto, facilissimi da preparare; fragranti morbidi e golosi, sono perfetti a colazione, come accompagnamento del ma sono anche una piacevole merenda.

La preparazione dei biscottini cocco e albicocche è molto veloce, in appena 30 minuti, infatti, saranno pronti per essere serviti.

Durante la cottura in forno si sprigionerà un profumo irresistibile che scatenerà una voglia di assaggio, alla quale sarà impossibile dire di no.

Potrebbe interessarti anche Frittelle al cocco

INGREDIENTI per circa 40 biscottini

  • 2 uova
  • 1 cucchiaino succo di limone
  • 150 gr. zucchero
  • 230 gr. cocco rapé (grattugiato)
  • 6 albicocche essiccate
  • cardamomo macinato
  • chiodi di garofano e noce moscata in polvere
  • 40 ostie piccole

PREPARAZIONE

In una ciotola capiente rompere le uova e versare il succo di limone.

Unire lo zucchero e montare con le fruste elettriche (o la planetaria) fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Nel frattempo, tagliare le albicocche a dadini piuttosto piccoli.

Unire il cocco grattugiato al composto di uova e zucchero, mescolando delicatamente per non far smontare l’impasto.

Sempre mescolando, aggiungere le albicocche, un pizzico di cardamomo, uno di chiodi di garofano ed uno di noce moscata.

Mescolare ancora qualche istante per amalgamare bene il tutto, quindi coprire con pellicola trasparente per alimenti e lasciare riposare 30 minuti e temperatura ambiente.

Trascorso il tempo di riposo, disporre le ostie nel fondo della placca da forno, con l’aiuto di due cucchiaini distribuire una piccola quantità di impasto su ciascuna ostia, fino a terminare tutti gli ingredienti.

Cuocere in forno preriscaldato a 175° per circa 20 minuti o fino a doratura.

Terminata la cottura, sfornare i biscottini e lasciarli raffreddare, quindi disporli nel piatto da portata.

Potrebbe interessarti anche Tartufi al cioccolato e cocco

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

La dieta la detta il tuo fisico: tutto dipende dai fianchi

A determinare la dieta questa volta è il tuo fisico... tutto dipende dai fianchi e…

3 minuti ago
  • Primo piatto

Un risotto estate inverno, solo questo con gamberetti e zucchine è sempre azzeccato

Un risotto estate inverno, solo questo con gamberetti e zucchine è sempre azzeccato. Poi si…

2 ore ago
  • Dolci

Il dolce dell’amicizia si fa così, una ciambella soffice che lega il cuore

Il dolce dell'amicizia si fa così, una ciambella soffice che lega il cuore. Un procedimento…

9 ore ago
  • News

Il ciclamino sul balcone o in casa? Ecco dove posizionarlo per farlo fiorire rigoglioso a lungo per tutto l’inverno

Il ciclamino è il fiore dell'autunno, sembra primavera quando arrivano loro. Se provi ad  entrare…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Il trucco degli chef per calamari fritti croccantissimi non è la farina e neppure l’acqua: ti svelo il segreto

Ormai li faccio solo così, i calamari fritti croccantissimi e tutti a copiarmi la ricetta:…

11 ore ago
  • Primo piatto

La pasta cremosa alle noci che tutti ameranno perchè si fa in 10 minuti e ti travolge con la sua bontà

Troppo buona e troppo facile, nemmeno ci credevo fin quando l'ho provata: questa pasta cremosa…

12 ore ago