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Biscottini cocco e albicocche

I biscottini cocco e albicocche sono deliziosi e dal sapore inconsueto, facilissimi da preparare; fragranti morbidi e golosi, sono perfetti a colazione, come accompagnamento del tè ma sono anche una piacevole merenda.

La preparazione dei biscottini cocco e albicocche è molto veloce, in appena 30 minuti, infatti, saranno pronti per essere serviti.

Durante la cottura in forno si sprigionerĂ  un profumo irresistibile che scatenerĂ  una voglia di assaggio, alla quale sarĂ  impossibile dire di no.

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INGREDIENTI per circa 40 biscottini

  • 2 uova
  • 1 cucchiaino succo di limone
  • 150 gr. zucchero
  • 230 gr. cocco rapĂ© (grattugiato)
  • 6 albicocche essiccate
  • cardamomo macinato
  • chiodi di garofano e noce moscata in polvere
  • 40 ostie piccole

PREPARAZIONE

In una ciotola capiente rompere le uova e versare il succo di limone.

Unire lo zucchero e montare con le fruste elettriche (o la planetaria) fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Nel frattempo, tagliare le albicocche a dadini piuttosto piccoli.

Unire il cocco grattugiato al composto di uova e zucchero, mescolando delicatamente per non far smontare l’impasto.

Sempre mescolando, aggiungere le albicocche, un pizzico di cardamomo, uno di chiodi di garofano ed uno di noce moscata.

Mescolare ancora qualche istante per amalgamare bene il tutto, quindi coprire con pellicola trasparente per alimenti e lasciare riposare 30 minuti e temperatura ambiente.

Trascorso il tempo di riposo, disporre le ostie nel fondo della placca da forno, con l’aiuto di due cucchiaini distribuire una piccola quantità di impasto su ciascuna ostia, fino a terminare tutti gli ingredienti.

Cuocere in forno preriscaldato a 175° per circa 20 minuti o fino a doratura.

Terminata la cottura, sfornare i biscottini e lasciarli raffreddare, quindi disporli nel piatto da portata.

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Sara Colono

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Sara Colono

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